Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Penn u. kurze Lockennudeln, Salz | g |
Sardellenfilets in Öl | 6 |
schwarze Oliven | 250 g |
kleine Kapern | 3 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 |
Cocktailtomaten und 2 K. Kresse | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken u. abtropfen lassen. 2. Sardellenfilets abbrausen, trockentupfen u. klein schneiden. Nudel, Oliven, Kapern u. Sardellen in eine große Schüssel geben.
2.3. Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer u. Zucker verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen, alles verrühren, nochmals abschmecken. Die Marinade in die Schüssel zu den Nudeln geben u. alles vermengen. Tomaten waschen u. halbieren, Kresse vom Beet schneiden u. beides unter den Salat heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Oliven“