Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 3 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Orangenlikör | 1 EL |
Eierlikör | 75 ml |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Überraschungseier | 6 |
Pistazien frisch gehackt | 3 EL |
Beeren zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem wasser 10 Minuten einweichen. Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen Mit Orangenlikör verrühren, vom Herd nehmen, Eierlikör unterrühren. Ei mit 1 EL Wasser schaumig schlagen, zusammen mit der Gelatinemischung unter die Kuvertüre heben. 1 Std. Zugedeckt kühlen.
2.Ü-Eier auspacken, das Ei wie ein Frühstücksei vorsichtig köpfen, sodass eine Öffnung entsteht. Die Kapseln mit der Überraschung durch die Öffnung herausheben, Überraschung verschenken. Eier mit der Öffnung nach oben in Eierbecher setzen. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 9 füllen, bis leicht über den rand in die Eier spritzen, 3 Stunden kalt stellen.
3.pistazien hacken, vor dem servieren über die eier streuen. Mit Beeren z.B. Himbeeren garnieren.
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vom
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