1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Obstsalat, exotisch, frisch

Dessert: Obstsalat, exotisch, frisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ananas frisch1
Mango frisch1
Kiwi frisch3
Banane frisch1
Orange frisch1
Zitrone frisch1
Macadamianüsse geröstet50 Gramm
Walnüsse kandiert50 Gramm
Rosinen50 Gramm
Orangenlikör50 Milliliter
Orange, Mango, Ananas - Direktsaft50 Milliliter
Orangenzucker30 Gramm
Orangensirup30 Gramm
Sahne 30% Fett1 Becher
Vanillinzucker10 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Schokostreusel20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Anans schälen und in Stücke schneiden.

    2.Mango schälen und vom Kern befreien, klein schneiden

    3.Kiwi schälen klein schneiden. Ebenso die Banane, zum Salat dazu geben.

    4.Die Orange schälen,filetieren, Saft auffangen, Filets uns Saft zum Salat geben.

    5.Zitrone auspressen und den Saft zu dem Salat geben. Ist es eine Bio-Zitrone ruhig auch je nach Geschmack die Schale abreiben und dazu geben.

    6.Nüsse grob hacken und unter den Salat geben.

    7.Rosinen, in Orangenlikör eingelegt, auch dazu geben. Am besten 1 ´Tag vorher schon einlegen!

    8.Mit Orangensirup und Orangenzucker süßen. Direktsaft dazu geben. Alternative zu Orangensirup bzw. Orangenzucker..... Zucker, Ahornsirup, Honig nach Geschmack! Evtl. noch mal mit Orangenlikör abschmecken. Das Ganze mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    9.Sahne schlagen, mit Vanillinzucker süßen und mit Sahnesteif versehen. In einen Spritzbeutel geben. Den Obstsalat auf 10 Schüsselchen verteilen und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Obstsalat, exotisch, frisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich