Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème Brûlée: | etwas |
Zucker | 40 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Sahne | 375 ml |
Milch | 125 ml |
Zucker | 70 gr. |
Fruchtsalat: | etwas |
Weintrauben weiß | 150 gr. |
Weintrauben rot | 150 gr. |
Pflaumen | 250 gr. |
Äpfel | 2 Stk. |
Birnen | 2 Stk. |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Sherry | 100 ml |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Crème Brûlée zunächst Zucker, Eigelbe und Vanillemark gut verquirlen. Dann Sahne und Milch zusammen aufkochen und unter die Zucker-Eigelb-Mischung rühren. Dann in vier feuerfeste Förmchen geben und diese für ca. 60 Minuten bei 90°C in den Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Vor dem Anrichten den braunen Zucker darüber streuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
2.Für den Fruchtsalat alle Früchte zerkleinern und vermengen. Dann die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb passieren, mit Sherry glattrühren und über die Früchte geben. Vor dem Anrichten die gehackten Walnüsse über den Obstsalat streuen.
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vom
Kommentare zu „Crème Brûlée mit herbstlichem Fruchtsalat (Antje Buschschulte)“