Zutaten
Zutaten für 1 Personen
kleine, aromatische Walderdbeeren | 500 g |
Schale von einer halben, unbehandelten Zitrone | etwas |
Zucker | 3 Eßl. |
Weinbrand | 1 Glas |
trockener Weißwein | 1 l |
trockener Sekt | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
287 (68)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronenschale mit dem Sparschäler abschälen und mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäß geben. Die Früchte mit dem Zucker bestreuen, mit dem Weinbrand übergießen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Die Zitronenschale herausnehmen und die Erdbeeren mit dem Weißwein und dem Sekt übergießen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Kommentare zu „klassische Erdbeerbowle“
Rezept bewerten: