1. Home
  2. Rezept
  3. Grießkoch geeist mit Erdbeeren

Grießkoch geeist mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
40 g Zucker etwas
20 g Vanillezucker etwas
250 ml Milch etwas
1 TL Zimt etwas
1 Prise Salz etwas
40 g Grieß etwas
2 Blätter Gelatine etwas
geriebene Schale von 1 Zitrone etwas
250 ml Schlagobers etwas
Butter für die Formen etwas
250 g Erdbeeren etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
2 EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß mit Hilfe eines Schneebesens einrühren und auf kleiner Hitze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Grießkoch beiseite stellen und überkühlen lassen.

    2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die noch warme Grießmasse rühren. Zitronenschale und Rum zufügen. Das Schlagobers halb steif schlagen und vorsichtig unterheben, damit die Masse schön locker wird.

    3.Kleine Forme mit etwas Butter ausstreichen, die Grießmasse einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    4.3 Erdbeeren vierteln. Die restlichen Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.

    5.Vor dem Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und das geeiste Grießkoch auf Teller stürzen. Mit geviertelten Erdbeeren verzieren und mit dem Erdbeerpüree vollenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkoch geeist mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich