Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Blätterteig | 1 Pk. |
Schinken gekocht | 200 g |
Erbsen | 150 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Dillspitzen | ½ TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und kochen. Den Schinken fein würfeln und die Erbsen weich dünsten.
2.Den Schinken, die Petersilie, die Erbsen, die Spargelstücke und den Käse mischen und würzen.
3.Den Blätterteig in gleich große Rechtecke schneiden, die Fülle gleichmäßig verteilen, und die Enden mit Eigelb bestreichen. Die Rechtecke zusammenklappen und die Oberseite mit Eigelb bestreichen. Die Tascherln mit der Gabel mehrmals einstechen.
4.Im Backrohr 25 Minuten bei 200 Grad backen. Als warme Mahlzeit mit verschiedenen Salaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Lavanttaler (Kärnten) Spargeltascherln“