Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Sonnenblumenkerne fein gerieben | 30 Gramm |
Dinkel fein gemahlen | 120 Gramm |
Vollrohrzucker | 1 EL |
kalte Butter | 80 Gramm |
Eigelb | 1 |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Für den Biskuitboden | etwas |
Orange | 1 |
Eiweiß | 4 |
Akazienhonig | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Dinkel fein gemahlen | 120 Gramm |
Sonnenblumenkerne fein gerieben | 60 Gramm |
Backpapier | etwas |
Zum Füllen und Garnieren | etwas |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
unbehandelte Orangen | 3 |
Sahne | 4 ml |
Eigelb | 2 |
Akazienhonig | ½ EL |
Sonnenblumenkerne fein gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizenca. 170 Grad . Den Mürbeteig zubereiten (Form ca.26cm durchm) auswellen, einen Springformboden auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, 12 - 15 Min. backen. Auskühlen und mit Orangenmarmelade bestreichen. Die Orange auspressen, 3 EL Saft abnehmen, den Rest kühl stellen. Eiweiß mit 3 EL Orangensaft sehr steif schlagen. Honig und Eigelb unterrühren und weiterschlagen , bis eine feste cremige masse entsteht. Dineklmehl und geriebene Sonnenblumenkerne mischen, unter den Eischaum heben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig daraufstreichen und auf unterer Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach 20 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Auskühlen lassen, stürzen und das Papier abziehen. Boden nach 3 - 4 Stunden quer durchschneiden. Eine biskuitbodenhälfte auf den Mürbeteig setzen. Für die Füllung Gelatine einweichen. Eine Orange waschen, fein abreiben, filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Zweite Orange sehr dünn abschälen, die Schale in feine Streifen schneiden, Saft auspressen und mit dem kühlgestellten Saft auf 180 ml ergänzen. 200 ml Sahne steif schlagen , kühl stellen . Eigelb mit Honig cremig schlagen. 1 TL geriebene Orangenschalen unterrühren. Ausgedrückte Gelatine mit 3 EL Orangensaft auflösen, restlichen Orangensaft unterrühren und unter den Eischaum ziehen. Sahne unter die Orangencreme heben, gehackte Sonnenblumenkerne unterziehen und die Masse auf dem Biskuitboden verstreichen, Orangenstücke darauf verteilen. Oberen Biskuitboden daraufsetzen , abgedeckt 3 Std kühlen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte damit bestreichen, Sonnenblumenkerne an den Tortenrand drücken, die letzte Orange filetieren. Torte mit Sonnenblumenkernen , Orangenschalenstreifen - und filets garnieren. Jetzt sich diese wunderbare Torte die etwas Arbeit macht sich nur noch schmecken lassen, mit einem gemütlichen Tässchen Kaffee, Tee, Kakao usw VIEL SPAß
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vom
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