Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Ei | 1 |
Margarine | 70 g |
Mehl glatt | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett12,3 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten. Knöderl formen und mit beliebigen Obst füllen. Ich mag es besonders gerne mit frischen Erdbeeren. Wenn ihr Marillen nehmt dann statt den Kern einen Würfelzucker in die Mitte.
2.Ins kochende Wasser geben und 20 min ganz leicht köcheln lassen. aus dem Wasser nehmen und in Zucker-Mohn oder Nuss-Zucker oder Brösel wenden. Mit gebräunter Butter übergießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Obstknödel aus Topfenteig“