Apfelpfannkuchen mit Ingwer und Zitronenthymian
Bei Apfelpfannkuchen denken die meisten nicht an herzhafte Gewürze, aber Ingwer kommt beispielsweise in Ostasien häufig in Süßspeisen vor. Die frische Note des Zitronenthymians passt wiederum ganz hervorragend zum Ingwer. Zusammen geben sie dem Pfannkuchenteig mit Apfelstücken und süßer Beilage den richtigen Pfiff.
Suppe: Zitronenthymian-Schaumsüppchen
Um den Zitronenthymian wirklich zur Geltung zu bringen, wird er in diesem Gericht als dominante Geschmackskomponente einer Suppe verwendet. Da er eine verdauungsfördernde Wirkung besitzt, findet er als Vorspeise eine ideale Verwendung. Der Grundstock aus Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenthymian wird schlicht mit Brühe und Sahne aufgegossen und aufgeschäumt.
Zitronen-Thymian-Tartelettes
Oft werden nur einzelne Zutaten der alternativen Küche erprobt, dieses Rezept beinhaltet allerdings viele Komponenten daraus. Damit das tiefe, vanilleartige Aroma der Tonkabohne jedoch nicht erschlagend wirkt, frischen Sie die Füllung der Tartelettes auf. Eine mit Agaven-Dicksaft gesüßte Frischkäsecreme wird mit Zitronen und Thymian aromatisiert.