Rehkeule mit Gin und Wacholderbeeren – serviert mit Kürbis und Gnocchis
Ein trendiges Rezept für die herbstliche Wildküche: Es ist Mode geworden, Fleischgerichte mit Wacholderbeeren auch mit Gin abzuschmecken – dadurch entsteht ein harmonischer Geschmack. Die Wacholderbeeren werden hier zerstampft für das Rub der Rehkeule verwendet. Der süßliche Kürbis balanciert das herbe Wildaroma aus und führt zu einem abgerundeten Gericht.
Rinderschmorbraten à la Andy
Die herbstlichen Wacholderbeeren lassen sich auch problemlos in die Winterküche überführen. Dies muss nicht in Form eines Sauerbratens geschehen, denn hier finden Sie das Rezept für einen würzigen Rinderschmorbraten mit rustikalen Beilagen. Das angebratene Fleisch wird im Bräter mit einem Sud aus Wacholderbeeren, Lorbeer und Zwiebeln geschmort.
Terrine vom grünen und weißen Spargel, gebeizter Saibling und Wildkräuterpesto
Wacholder einmal ganz anders: Bei diesem Rezept wird er für ein ganz leichtes Gericht verwendet. Die warmen Gewürze Wacholderbeeren, Koriander, Fenchel und Senf werden mit spritziger Zitronen- und Orangenschale sowie frischen Kräutern kombiniert. So entsteht eine Marinade, die sich bedenkenlos für Fisch verwenden lässt.