Die Struwen sind eine Art Hefepfannkuchen, die man im Münsterland traditionell an Karfreitag serviert. Hergestellt werden sie aus einem Hefeteig, unter welchen Sie Rosinen heben. Formen Sie die Struwen zu Fladen und backen Sie diese in reichlich Fett aus. Hier sollten Sie, ähnlich wie beim Backen von Reibekuchen, mit dem Öl nicht zu sparsam sein. Da dieses Gericht sehr sättigend ist, wird oftmals auf weitere Beilagen verzichtet.
Struwen: Warm schmecken sie am besten
Die Struwen sind vergleichbar mit Pfannkuchen oder Eierkuchen und sollten bei mittlerer Temperatur ausgebacken werden, da sie schnell anbrennen. Ähnlich wie Pfannkuchen werden die Struwen gerne mit Apfelmus oder einer Mischung aus Zucker und Zimt angerichtet. Doch auch mit Puderzucker bestäubt sehen sie optisch ansprechend aus und schmecken lecker. Servieren Sie die Struwen wahlweise als Hauptgericht oder als sättigendes Dessert. Anstelle von Rosinen können Sie übrigens auch klein geschnittene Äpfel unter den Teig heben.