Suche nach: „9 Stremellachs Rezepte“

Senf-Dill-Schmorgurken - Rezept - Bild Nr. 2
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Stremellachs: Fischbeilage zu verschiedenen Speisen

Haben Sie Geschmack am besonderen Räucherverfahren von Stremellachs gefunden und suchen jetzt nach neuen Rezeptideen? Durch sein intensives Aroma harmoniert der geräucherte Lachs mit Salat und Suppen, die als Vorspeise gereicht werden. Bekannt ist Stremellachs übrigens auch unter der Bezeichnung Striemellachs. Er wird im Fachhandel das ganze Jahr über angeboten. Aufgrund der speziellen Zubereitungsart ist das Fischfleisch üblicherweise frei von Gräten und kann daher auch von Kindern bedenkenlos verspeist werden.

Ein besonderer Lachs für Feinschmecker

Bei Stremellachs handelt es sich um einen auf besondere Weise geräucherten Lachs. Üblicherweise wird Lachs kalt geräuchert. Beim Stremellachs erfolgt das Räuchern jedoch bei 70 Grad Celsius, was den Geschmack stark verändert. Vorab kann der in Streifen geschnittene Fisch mit verschiedenen Gewürzen verfeinert werden. Pfeffer findet hierbei besonders häufig Verwendung. Die Bezeichnung Stremellachs stammt von den Streifen, in die der Lachs geschnitten wird. Sie heißen in Norddeutschland Stremel.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung