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Steinpilzcremesuppe - Rezept
Suppen Steinpilzcremesuppe ala Manfred
1:30 Std
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Steinpilzcremesuppe

Dank ihres intensiven Aromas sind Steinpilze ideal für die Verwendung in Suppen. Fett gehört als Geschmacksträger zu Pilzen dazu, deshalb sind Cremesuppen für Pilze aller Art ideal. Cremesuppen sind dickflüssigere Suppen, deren Inhalte püriert und mit Sahne, Eigelb, Mehl, Kartoffelstärke oder Béchamelsauce gebunden werden. Der Hauptbestandteil ist meist Gemüse, dennoch können alle Arten tierischer Brühe Anwendung finden. Geschmacklich passen Rinderbrühen beispielsweise sehr gut zur Steinpilzcremesuppe – diese Suppen sind dann natürlich nicht mehr vegetarisch.

Wärmend an kühlen Herbstabenden

Im Gegensatz zu einer klaren Suppe, die lange gekocht und eventuell abgefiltert werden muss, ist eine Steinpilzcremesuppe schnell zubereitet. Die Pilze werden angeröstet, angebraten oder erst mit Brühe aufgegossen durchgegart. Es muss nicht auf das Weichkochen gewartet werden, der Pürierstab übernimmt die Verbindung der Zutaten. Da die Steinpilzcremesuppe recht dickflüssig ist, lassen sich Einlagen wie Baconstreifen, Kerne, diverse Spieße oder andere Pilzstücke einfach auflegen.

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