1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen – Steinpilzcremesuppe a’la Manfred

Suppen – Steinpilzcremesuppe a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet100 Gramm
Graubrot-Roggenmischbrot300 Gramm
Schalotten frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln2 Stk.
Wasser750 ml
hausgemachte Instantgemüsebrühe4 EL
http://www.kochbar.de/rezept/212825/Instant-Bruehen-Hausgemachte-Instant-Gemuesebruehe.html etwas
Sahne 10% Fett200 ml
Petersilie½ Bund
Butter1 EL
Wermut Noilly Prat5 cl
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

  • 2.Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse in ein kleines Schüsselchen pressen und mit dem Olivenöl mischen. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 3.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Anschließend abgießen und warm stellen.

  • 4.Roggenbrot mit einem Brotmesser oder mit der Brotschneidemaschine in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit zwei Gabeln grob zerplücken.

  • 5.Zuerst die Steinpilze unter kaltem Wasser abbrausen um Sand zu entfernen. Mit 750 ml Wasser etwa 1 Stunde einweichen.

  • 6.Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

  • 7.Petersilie verlesen, waschen trocken schütteln und die Stiele abschneiden. Die Petersilienblättchen fein hacken. Die Petersilienstiele grob hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    8.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

  • 9.Die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser, die gehackten Petersilienstiele und die Instantgemüsebrühe dazu geben. Kurz aufkochen lassen und weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 10.Bevor die Pilzsuppe püriert wird, die warm gestellten Kartoffelstücke dazu geben. Anschließend die Pilzsuppe im Mixer oder mit einem Pürierstab im Kochtopf sehr fein pürieren. Mit Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 11.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Roggenbrotstückchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und mit dem marinierten Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig rösten.

  • Servieren:

    12.Die Suppe in vorgewärmten Tellern geben und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Das geröstete Roggenbrot separat dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen – Steinpilzcremesuppe a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich