Meine erste Torte
Für Eierlikör-Fans ist diese tolle Torte die Versuchung schlechthin. Auf den Knusperboden mit Mandelaroma kommt eine üppige Quark-Sahne-Creme mit Likör und geschmolzener Schokolade. Mit fantasievoller Dekoration wird die Kreation zum Prunkstück auf dem Kaffeetisch. Sie ist jedoch auch als Dessert willkommen.
Eierlikör auf Basis von Kirschwasser
Was die Schwarzwälder Kirschtorte ausmacht, ist auch ein ideales Ausgangsprodukt für Eierlikör: klares Kirschwasser. Die Spirituose mit mindestens 40 Prozent Alkoholgehalt wird mit den Eigelben, Puder- und Vanillezucker sowie süßer Sahne aufgeschlagen. Der selbstgemachte Eierlikör sollte immer kühl aufbewahrt werden.
Schokosoufflé mit flüssigem Kern und selbstgemachter Eierlikör
Eierlikör sollte nicht zu dünn-, aber auch nicht zu dickflüssig sein. Experimentieren Sie etwas, um die optimale Konsistenz zu erreichen. Hier ist das Getränk ein eleganter Begleiter des noch warmen Schokoladensoufflés. Dessen flüssiger Kern vermischt sich im Idealfall mit dem Likör.