Suche nach: „7 Rosenkohl Hackfleisch Auflauf Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf – gesund und lecker

Rosenkohl ist ein kleiner Tausendsassa in Sachen Gesundheit. Er enthält mehr Vitamin C als eine Orange, ist gut für die Verdauung und entgiftet. Hackfleisch führt dem Organismus Eisen und Zink zu, leichter als es aus Getreide möglich ist. Das L-Carotin wirkt sich günstig auf den Stoffwechsel aus. Schweinemett und gemischtes Hackfleisch haben bis zu 30 % Fett, reines Rinderhack nur 20 %. Wenn man zu reinem Rinderhack greift, muss man auf die Garzeit achten, damit es nicht trocken wird.

Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf – unendliche Vielfalt

Rosenkohl eignet sich schon aufgrund seiner kleinen Form hervorragend zum Auflauf. Der bei vielen so unbeliebte bittere Geschmack ist bei heutigen Züchtungen fast ganz verschwunden, besonders wenn Frost eine leichte Süße formt. Der fein nussige Geschmack harmoniert hervorragend mit der Eigennote des Hackfleisches. Je nach Rezept kann man diese Grundform mit weiteren Zutaten wie Kartoffeln kombinieren. Zum Überbacken sollte man einen Käse mit kräftigem Aroma wählen, da dieser sonst neben dem Rosenkohl und dem Hackfleisch untergeht.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung