Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffeln und Kräutersauce
Den Sommer im Herbst noch einmal schmecken? Das geht: durch die Kräutersauce in diesem Rezept wird die Leichtigkeit des Sommers noch einmal wach – ein ideales Gericht in der Übergangszeit, wo man die warme Jahreszeit noch ein bisschen festhalten möchte. Der Parmesan gibt eine mediterrane Note hinzu.
Hackfleisch-Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Eine klassische Variante, die zu jedem Anlass passt: Die schnörkellose Zubereitung lässt Raum für den Eigengeschmack der einzelnen Komponenten. Die Kartoffeln verbinden den buttrigen Geschmack des Kohls mit der Würze des Hackfleisches. Es lässt sich gut vorbereiten und trifft den Geschmack aller, die Rosenkohl lieben.
Rosenkohl-Speck-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf
Der Speck macht dieses Gericht sehr deftig. Es ist daher gut geeignet, um nach einem kalten Spaziergang wohlig warm zu werden und den Winter richtig zu genießen. Der im Rezept verwendete tiefgekühlte Rosenkohl erspart das Putzen und der Spritzer Tomatenmark gibt eine überraschende Säurenote hinzu, die das Gericht erfrischt.