Kleiner Mohn-Rodonkuchen
Rodonkuchen für erwachsene Naschkatzen: Eierlikör und Rum geben dem Kuchen ein feines Aroma und sorgen dafür, dass der Kuchen nicht zu trocken wird. Durch das Zusammenspiel der dunklen Mohnmasse mit dem hellen Vanille-Rührteig entsteht ein Marmormuster in diesem Rodonkuchen. Verzieren können Sie den Kuchen mit etwas Puderzucker auf der Oberfläche.
Limetten-Joghurt-Gugelhupf
Wenn es zu warm für mächtige Torten wird, ist dieser erfrischende Rodonkuchen genau das Richtige. Die Zutaten sind schnell zusammengerührt und so müssen Sie bei schönem Wetter nicht viel Zeit in der Küche verbringen. Die Limetten werden sowohl im Teig als auch in der Glasur aufgegriffen.
Rodonkuchen mit Schokolade und Aprikosenhälften
Genießen Sie diesen feinen Kuchen mit der Familie, wenn Sie noch eine Dose Aprikosen im Vorratsschrank finden. Der Quark macht den Teig besonders locker. Für den Geburtstag überziehen den Kuchen mit etwas Schokoladenglasur, an heißen Sommertagen reicht aber auch schon gesiebter Puderzucker.