Spritzgebäck à la Oma
Die Zutaten sind klassisch, die Zubereitung einfach. Mit Fleischwolf und dem entsprechenden Aufsatz für Spitzgebäck geht’s ganz einfach. Das Ergebnis: Bleche voll mit köstlich duftendem Spritzgebäck nach Omas Art. Das Rezept hat Tradition und wird auch nicht geändert. Warum auch?
Omas Spritzgebäck
Unter Hinzugabe von Haselnüssen bekommt Omas traditionelles Spritzgebäck den beliebten rustikalen Charakter. Leicht angeröstet geben sie dem Gebäck den etwas dunkleren Farbton und kommen so wunderbar ohne Verzierung aus. Wer mag, kann das Gebäck natürlich dennoch durch eine Schoko-Kuvertüre ziehen oder mit etwas Zuckerguss einpinseln.
Omas Spritzgebäck mit Vanille
Wer es etwas feiner und „vanilliger“ mag, wählt diese Variante von Omas Spritzgebäck – ebenfalls ein Klassiker. Die Haselnüsse bleiben ungeröstet, sodass das Gebäck insgesamt einen helleren Farbton erhält. Die Glasur besteht aus Zucker oder Schokolade. Über die Verzierung entscheiden Sie.