Obstboden
Dieser luftige Boden ist im Handumdrehen zubereitet und kann nach dem Backen vielseitig belegt werden. Nach dem Abkühlen können Sie den Boden mit Obst oder Beeren nach Wahl belegen und einen Tortenguss darüber geben. Damit dieser nicht zerläuft, verwenden Sie am besten einen Tortenring.
Flotte Obsttorte oder Obstboden mit Sommerfrüchten
In diesem Rezept wird der Obstboden mit vielen aromatischen Sommerfrüchten belegt, obendrauf und untendrunter kommt eine leckere Schicht aus Vanillepudding. Zuerst verstreichen Sie warmen Pudding auf dem Obstboden. Sobald dieser abgekühlt ist, verteilen Sie Früchte wie Nektarinen, Birnen, Ananas oder Kiwi und schließen alles mit einer weiteren Schicht Vanillepudding ab.
Grundrezept Biskuitboden
Wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt und Sie nicht viel Zeit zum Backen haben, ist dieser Obstboden perfekt. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Eier werden miteinander vermengt. Erst zum Schluss geben Sie etwas heißes Wasser zum Teig und backen ihn anschließend, bis er goldgelb ist.