Nougatparfait auf Amarenakirschen – ein Rezept mit Biss
Delikater Nougat und aromatische Amarenakirschen gehen in diesem raffinierten Dessert eine köstliche Liaison ein, die wahrlich perfekt ist. Die Schokospäne in der Nougatmasse sorgen für „Biss“ und ein interessantes Geschmackserlebnis. Servieren Sie das Nougatparfait auch mal mit heißen Kirschen oder Himbeeren, auch Pflaumenkompott harmoniert ausgezeichnet damit.
Nougatparfait auf Amarenakirschen
Genau das Richtige für Fans raffinierter Süßspeisen ist dieses Nougatparfait. Achten Sie darauf, dass die verwendeten Eier wirklich ganz frisch sind. Aufschluss darüber gibt der Wassertest: Legen Sie ein Ei in ein mit Wasser gefülltes Glas. Wenn es auf dem Boden liegen bleibt, ist es frisch.
Nougatparfait mit roten Früchten
Die Krönung eines perfekten Dinners ist dieses Parfait. Seine „geistvolle“ Note erhält es durch einen kleinen Schuss Rum, der die Nougatmasse raffiniert verfeinert. Die Fruchtzubereitung ergänzt die Kombination optisch und geschmacklich aufs Feinste. Wenn keine frischen Früchte erhältlich sind, können Sie durchaus auf Tiefkühlware zurückgreifen.