Heidesand, circa fünfzig Stück
Sie suchen nach einem klassischen Rezept für Heidesand-Gebäck? Für Plätzchen dieser Art, die Ihnen buchstäblich auf der Zunge zergehen, benötigen sie nur wenige Zutaten: Butter, Zucker, Mehl, Milch, ein wenig Salz und Vanillezucker. Lassen Sie den Teig für ein optimales Ergebnis über Nacht kühlen, ehe Sie weiter backen.
Plätzchen 2012: Mein Heidesand
Diese Heidesand-Plätzchen erhalten ihr besonderes Aroma durch zwei Besonderheiten in der Zubereitung: Zum einen greifen Sie für den Teig zu echter Butter. Zum anderen verwenden Sie statt Stärke Vanillepuddingpulver. Dieses verleiht den Plätzchen eine feine Note und eine schöne gelb-goldene Farbe.
Heidesand-Zimt-Plätzchen
Heidesand-Plätzchen mit dem gewissen Extra – für diese weihnachtlich-winterliche Kreation fügen Sie dem klassischen Teig eine Prise Zimt hinzu. Vor dem Backen rollen Sie den Teig noch in braunem Zucker. So erhalten Sie Plätzchen, die Sie idealerweise zusammen mit heißem Kakao genießen.