1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesand-Zimt-Plätzchen

Heidesand-Zimt-Plätzchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt300 g
Speisestärke gesiebt50 g
Eiweiß1
brauner Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Butter zerlassen und bräunen und wieder abkühlen lassen. Mit Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke mit Knethaken unterrühren.

    2.Den Teig zu 3 Rollen von ca. 30 cm formen und 1 Stunde kühl stellen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Die Rollen mit Eiweiß bestreichen und im braunen Zucker rollen. 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf das Backblech legen. Bei ca. 180°C 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand-Zimt-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich