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Goulasch: traditionsreiches und schmackhaftes Schmorgericht

Goulasch ist ursprünglich ein Gericht der ungarischen Küche, das sich jedoch bereits seit langem in der gutbürgerlichen, deutschen Küche verbreitet hat. Besonders im Herbst und Winter ist das Schmorgericht beliebt, da es mit seiner kräftigen Sauce schön wärmt. Als Beilage zum Goulasch eignen sich Sauerkraut, Rotkraut oder grüne Bohnen sowie Kartoffeln, Nudeln oder Knödel. Goulasch lässt sich gut vorkochen und aufwärmen.

Ob Rind, Kalb oder Schwein – so gelingt Goulasch am besten

Goulasch können Sie aus verschiedenen Fleischsorten zubereiten, etwa aus Schweine-, Rind- oder Kalbfleisch. Auch eine Kombination aus Schweine- und Rindfleisch schmeckt sehr gut. Damit das Goulasch gelingt, ist es wichtig, viel Zeit zum Schmoren einzuplanen, denn das Fleisch soll richtig zart und mürbe sein. Für Würze und Bindung des Goulaschs sorgen langsam geschmorte Zwiebeln, die gelieren und dadurch die Sauce andicken. Farbe und Geschmack bringen Tomaten und Wein.

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vom 16.04.2024
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