Butterplätzchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Plätzchen backen: Butterplätzchen

Plätzchen backen: Butterplätzchen Video-Tipp 00:01:32
00:00 | 00:01:32

Weitere Butterplätzchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
9,9k
11
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Dinkelmehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Schokostreusel
  • Zuckerstreusel alles was man will
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
01:30
29k
4
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Eigelb zum bestreichen
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
00:10
5,6k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
9,1k
24
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Bunte Streussel
  • Kuvertüre
  • Puderzucker
  • wie man halt seine Plätzchen Dekorieren möchte
  • Eigelb zum bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
00:50
9k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Butter weich
  • Ei
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Puderzucker
  • und ein paar Spritzer Zitronensaft daraus eine Glasur herstellen
  • Bunte Zuckerstreusel
  • weiße Schokolade
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Butterplätzchen - Rezept
Butterplätzchen
02:00
5,8k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Salz
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Eigelb
  • Kondensmilch 75 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Nougat
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gemahlen
  • Marzipan
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Puderzucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Milch
  • Für den Guss
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Lebensmittelfarbe nach Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Kekse:   feine BUTTERPLÄTZCHEN - Rezept
Kekse feine BUTTERPLÄTZCHEN
01:30
4,6k
13
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 550
  • Kartoffelstärke Mehl
  • Backpulver
  • Zucker fein
  • Butter gewürfelt
  • Biozitronenabrieb
  • Salz
  • Bio-Eigelb
  • Bio-Eigelb
  • flüssiger Kaffee
  • evtl Hagelzucker
  • evtl geh Haselnüsse oder Mandeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • unbehandelte Zitrone
  • Mehl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • diverse Streusel zur Verzierung und evtl noch Puderzucker für einen Zuckerguß mit Zitrone
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Salz
  • Backpulver
  • Backaroma Vanille, Mandel etc
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • sehr feiner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Bio-Zitronenschalen-Abrieb
  • Salz
  • Eigelb
  • kalte Butter in Flöckchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter kalt
  • Ei
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Butterplätzchen: einfach und vielseitig

Butterplätzchen sind ein Klassiker zu Weihnachten. Für die Plätzchen brauchen Sie nur ein paar Grundzutaten. Das Ausstechen macht besonders Kindern viel Spaß: Ob kleine Weihnachtsmänner, Engel, Herzchen oder Sterne, hier ist für jeden etwas dabei. Das Rezept passt nicht nur in die Weihnachtsbäckerei. Verwenden Sie es für jeden beliebigen Anlass: Wie wäre es mit Buchstaben für den Schulanfang oder Kleeblättern und Hufeisen zu Silvester?

Bunt oder natur

Butterplätzchen schmecken pur ohne Verzierungen. So kommt der leckere Buttergeschmack richtig zur Geltung. Wer es bunter mag, schmückt die Kekse nach Lust und Laune. Kindern macht es immer besonders viel Spaß, die Plätzchen nach dem Ausstechen zu dekorieren: mit bunten Streuseln, Nüssen, goldenen und silbernen Kügelchen und Zucker- oder Schokoladenguss. Toll werden die Kekse auch, wenn Sie sie nur mit Eigelb bestreichen. So erhalten die Butterplätzchen einen schönen orange-gelben Glanz.