Feige Rotwein-Ente
Bei diesem Rezept brauchen Sie den Rotwein, um eine köstliche Sauce für das Entenbrustfilet zu kochen. Da hinein gehören Feigen, die Sie frisch oder auch aus der Dose kaufen können. Beides schmeckt sehr lecker. Weitere erlesene Zutaten runden die Sauce ab. Als Beilage werden Kroketten und Bohnen empfohlen.
Focaccia mit Rotwein-Balsamico-Schalotten
Bei diesem Rezept handelt es sich um eine selbstgemachte Focaccia. Für den Belag brauchen Sie unter anderem auch Schalotten, die Sie zuerst in Rotwein und Balsamico zubereiten. Vor dem Backen belegen Sie die Focaccia damit. Je nach Bedarf können Sie das italienische Brot als Beilage oder Zwischenmahlzeit anbieten.
Rehunterschenkel in Rotwein
Wenn Sie noch eine Idee für ein Festessen suchen, sind diese Rehunterschenkel in Rotwein sicher genau das Richtige. Der Rotwein wird sowohl für die Marinade als auch später zum Schmoren im Backofen gebraucht. Zuletzt wird eine köstliche Rotweinsauce daraus gekocht und zum Fleisch gereicht.