1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl-Auflauf mit Schwarzbrotkruste

Rotkohl-Auflauf mit Schwarzbrotkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Schweineschmalz50 g
Rotkohl750 g
Salz, Pfeffer etwas
Essig, gehört zum Rotkohl dazu, damit die Farbe erhalten bleibt!6 EL
getrockneter Thymian1 TL
Frühstücksspeckscheiben200 g
Cabanossi200 g
für die Kruste: etwas
Schwarzbrot oder dunkles Vollkornbrot100 g
Butter oder Margarine25 g
mittelalter Gouda50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkohl putzen, vierteln, harten Strunk wegschneiden. Den Kohl in feine Streifchen schneiden oder raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, beides fein hacken. Im Schmalz in einem großen Schmortopf glasig werden lassen.

    2.Kohl im Schmalz 5 Min. mit andünsten. Salz, Pfeffer, Essig und den Thymian zugeben, alles zugedeckt 20 min. schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.

    3.Zwischenzeitlich die Speckscheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen. Cabanossi in Scheiben schneiden und in dem Speckfett nur ganz kurz braten.

    4.Rotkohl abtropfen lassen. Mit Speck und Cabanossi in eine Auflaufform schichten. Schwarzbrot fein zerbröseln, über den Kohl streuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Käse fein reiben und darüberstreuen.

    5.Bei 175°C etwa 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl-Auflauf mit Schwarzbrotkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich