1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet auf einen Rahm-Weißkohlkraut à la Heiko

Schweinefilet auf einen Rahm-Weißkohlkraut à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet4
Weißkohl frisch750 g
Zwiebeln2
Weißwein250 ml
Sahne250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß1 EL
Majoran1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin scharf anbraten. Herausnehmen und im Bratenfett die Zwiebeln andünsten. Den Weißkohl zugeben und mit andünsten. Nun mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen.

    3.Den Weißwein und die Sahne zu den Kohl geben und 5 min Köcheln lassen. Jetzt das Ganze in einer Auflaufform geben und die Schweinefilets oben darauf legen, Majoran drüber streuen und das Ganze bei 180°C im Backofen garen.

    4.Den Weißkohl auf einen Teller anrichten und die Filets obendrauf legen und mit Kroketten servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet auf einen Rahm-Weißkohlkraut à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich