Rotkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotkohl Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Stielkoteletts
  • Zaubergewürz
  • Rotkohl Blaukraut gegart
  • Knödelbrot
  • Milch 38
  • Mehl
  • Creme fraiche
  • Ei Grösse L
  • Pfeffer
  • Muskatblütensalz
  • Kartoffel
  • Griebenschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeulen
  • Speckwürfel
  • Möhre
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Weinbrand
  • Fleischbrühe
  • Zartbitterschokolade
  • Speisestärke
  • Kartoffeln
  • Kartoffelmehl
  • Ei
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Äpfel
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Apfel Boskop
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilienwurzel
  • Lauch
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Sherry
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Teebeutel
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Apfel
  • Rotweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinefleisch
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Petersilienwurzeln
  • Knollensellerie frisch
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarinnadeln
  • Lorbeerblätter
  • Balsamico
  • Speck durchwachsen
  • Öl
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Rinderfond
  • Pfifferlinge
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfelmarmelade
  • Petersilie glatt frisch
  • Knoblauchzehen
  • Johannisbeermarmelade
  • Rotkohlköpfe
  • Zitronensaft
  • Gänseschmalz
  • Himbeermarmelade
  • Wacholderbeeren
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Brötchen alt
  • Butterschmalz
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Eigelbe
  • Petersilie
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kopf Rotkraut
  • Salz
  • Essig
  • Wasser
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Zwiebeln gehackt
  • Knorr-Fix Würmischung Hackbraten
  • Vegeta Gewürz
  • Mozarella
  • Paniermehl
  • Ei
  • Kartoffelpüree aus Trockenprodukt
  • Salz
  • Wasser
  • Milch fettarm
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • Pflanzencreme
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Majoranzweig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Honigsenf
  • Senf mittelscharf
  • Parmesan
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Johannisbeergelee
  • Orange unbehandelt
  • Honig
  • Calvados
  • Rotwein trocken
  • Cranberry-Balsamico
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Butterschmalz
  • Rotwein trocken
  • Portwein rot
  • Zwiebel rot
  • Paprika scharf
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Weinbrand
  • Mehl
  • Lorbeer
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Nelken
  • Ingwer frisch
  • Chilischote getrocknet
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Sahne
  • Eigelb
  • Vollmilch
  • Butter
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Parmaschinken
  • Trockenpflaumen
  • Salbei
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Honig-Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengemüse
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfelwein
  • Hühnerfond
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Ingwer
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Schmand
  • Emmentaler gerieben
  • Fleischbrühe
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Butter
  • Mehl
  • Essig
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rotkohl mal anders - Rezept
Rotkohl mal anders
00:02
4,6k
10
ZUTATEN
  • frischen Rotkohl
  • Salatzwiebeln
  • Salz Pfeffer
  • Kräuteressig
  • Balsamico-Essig
  • Wasser
  • Zucker
  • Dill
ZUTATEN
Rotkohl-Reste-Auflauf - Rezept
Rotkohl-Reste-Auflauf
00:40
2,6k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Rotkohl frisch gegart
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grillhaxen mit Schwarte a 500 g gegart tafelfertig vakuumverpackt Hier Okto
  • Gourmet Rotkohl TK Siehe mein Rezept Gourmet-Rotkohl- a la Papa
  • Rotkohl 175 kg geputzt und geschnitten 1500 g
  • Salz
  • Zucker
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 500 g
  • Butterfett
  • Gänseschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Salz
  • Zucker
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Wild Preiselbeeren
  • Zimt
  • Mandarinen
  • Oktoberfestbier von Paulaner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosser Rotkohl ca 2-25kg
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein trocken
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Salz
  • mittelgrosse Äpfel
  • Apfelgelee oder Apfel-Birnen-Gelee
  • Zwiebeln
  • Zimtstange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladen ca 900 g
  • Scheiben Bauchspeck ca 100 g
  • Gurken ca 200 g
  • Zwiebeln 700 g
  • kräftige Prisen Salz
  • Kräftige Prisen Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Zwirnfäden ca 50 cm lang
  • Mehl
  • Erdnussöl
  • Rinds-Bouillon 4 TL instant
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kochsahne 100 g
  • saure Sahne
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • mittelgroßer Rotkohl ca 17 kg
  • Ingwer ca 20 g
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Zucker
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Wild-Preiselbeeren 400 g Hier Von Aldi Nord
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
  • Sonntagsklöße TK 6oo g Hier Von Aldi Nord
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Dill frisch
  • Piment
  • Senf
  • Butter
  • Mehl
  • Zanderfilet
  • Butter
  • Rotkohl frisch
  • SalzEssig Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Schweinefilet
  • Öl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein schwer
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Mehl
  • Backpflaumen
  • Drillinge
  • Zucker
  • Butter
  • Orangensaft
  • Rotkohl frisch
  • Gänsefett-schmalz
  • Zwiebel
  • Salz
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Apfel
  • Zucker
  • Essig
  • Mehl
  • Speck
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Stangenbohnen grün
  • Bacon
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenschenkel mit Rückenstück 750 g TK
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • Möhren
  • Sellerie
  • Porree
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • heißes Wasser
  • Schlagsahne
  • Saure Sahne
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Hühnerbrühe instant
  • Kartoffeln
  • Speisestärke Hier Mondamin
  • Eier
  • Salz
  • Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren TK Hier Selbst gekocht
  • Siehe mein Rezept httpwwwkochbarderezept506062Rotkohl-mit-Wild-Pre
  • mittelgroßer Rotkohl ca 17 kg
  • Ingwer ca 20 g
  • Wacholderbeeren
  • Rotweinessig
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • rote Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Zucker
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Wild-Preiselbeeren 400 g Hier Von Aldi Nord
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmer-Filet TK 400 g hier Bordelaise
  • Rotkohl 175 kg geputzt und geschnitten 1500 g
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Äpfel ca 500 g
  • Butterfett
  • Gänseschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Zucker
  • Rotwein Essig
  • Wild Preiselbeeren
  • Zimt
  • Mandarinen
  • Kartoffeln Hier Drillinge 12 Stück
  • Salz
  • 1-2 Zweige Rosmarin siehe Tipp
  • Butterschmalz
  • kräftige Prisen grobes Meersalz
  • Petersilienstängel
  • Zitronenscheiben
  • Mandarine
ZUTATEN
Rotkohl auf dänisch - Rezept
Rotkohl auf dänisch
01:00
2,4k
7
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel Cox Orange
  • Butter
  • Apfelsinensaft
  • Essig
  • Zucker
  • Johannisbeergelee oder Saft
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 36
  • >

Selbst gemachter Rotkohl

Rotkohl gehört zu vielen Festtagsessen dazu. Kommt er nicht aus der Tiefkühlpackung, sondern aus der eigenen Küche, ist er ganz besonders lecker. Frischer Außerdem ist Rotkohl gesund und schnell zubereitet. Er schmeckt zu Fleischgerichten wie Rouladen oder auch Ente und Wild. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter geben dem Rotkohl seine typische Würze. Johannisbeergelee gibt den winterlichen Gerichten eine besonders fruchtige Süße.

Rotkohl und Apfel

Das Aroma des Rotkohls passt besonders gut zu säuerlichen Äpfeln. Daher gibt es viele Rezepte, die die beiden Zutaten zu einem köstlichen Apfel-Rotkohl kombinieren. Rotkohl passt nicht nur zu gehobenen Speisen, er schmeckt auch hervorragend zu alltäglichen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt Kohl uns mit wichtigen Vitaminen. Eine Portion dampfender Rotkohl wärmt und sättigt an kalten Wintertagen.