Rotkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotkohl Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • Zimt
  • Rouladenfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Löwensenf
  • Gewürzgurke
  • Speck
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Creme fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rouladenfleisch
  • Zwiebel groß
  • Senf
  • Pfeffer bunt
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Suppengemüse
  • Rindfleischbrühe
  • Rotkohl frisch klein
  • Schmalz
  • Zwiebel gehackt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Apfel Boskop
  • Zucker
  • Rotwein-Essig
  • Johannisbeere rot Konfitüre
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Petersilie
  • 8 Kräuter
  • Zwiebel
  • Eier
  • Milch
  • Salz Pfeffer Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Kartoffeln
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Dill
  • Thymian
  • Petersilie
  • Minz-Zweige
  • Metzgerzwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Honig
  • Apfel
  • Kloßtrockenmischung
  • Rotwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohlkopf
  • Äpfel
  • Apfelmus
  • Kirsch-Nektar
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz grob
  • Entenbrust
  • Öl
  • Rotkohl frisch
  • Sternanis
  • Himbeeressig
  • Rotwein
  • Gewürznelke
  • Zimtpulver
  • Wacholder
  • Pimentkörner
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz-fett
  • Zucker
  • Apfel
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeulen
  • Speckwürfel
  • Möhre
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Weinbrand
  • Fleischbrühe
  • Zartbitterschokolade
  • Speisestärke
  • Kartoffeln
  • Kartoffelmehl
  • Ei
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Äpfel
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Speisestärke
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
00:09
14k
3
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Schweineschmalz-fett
  • Wasser
  • Apfelmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Salz Pfeffer frisch gemahlen
  • Minikartoffeln
  • Rosmarin frisch
  • Dijon Senf
  • Küchenweisswein
  • Wilblütenhonig
  • Sahne 30 Fett
  • Schmand
  • Sojasosse
  • zum Anbraten und Binden
  • Butterschmalz
  • Rapsoel
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Apfel Boskop
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilienwurzel
  • Lauch
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Sherry
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Teebeutel
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Apfel
  • Rotweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz
  • Apfel Boskop
  • Essig
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rotwein
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Kalbsrouladen
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bauchspeck
  • Gewürzgurken
  • Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Majoran
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kalbsfond
  • Weißwein Rotwein
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
02:00
3,4k
5
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Schweineschm
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Zucker
  • Essig
  • Wasser alternativ die Hälfte Rotwein
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Johannisbeergelee
  • Salz und Pfeffer nach belieben
ZUTATEN
Rotkohl alla Hemmie - Rezept
Rotkohl alla Hemmie
00:15
6,6k
1
ZUTATEN
  • Rotkohl Blaukraut gegart
  • Himbeersirup
ZUTATEN
Rotkraut oder Rotkohl - Rezept
Rotkraut oder Rotkohl
01:30
25k
7
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Apfel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Vegeta Gewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte a 450 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Kümmel
  • Butterschmalz
  • Fleischbrühe 2 TL instant
  • große Zwiebeln ca 200 g
  • Möhren ca 200 g
  • Porree ca 100 g
  • Knoblauchzehen
  • GemüseFlüssigkeit vom Schweineschulterbraten
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
  • Kloßmasse Thüringer Art 750 g
  • Salz
  • Rotkohl TK Eigene Herstellung Siehe mein Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Butterschmalz
  • Rotwein
  • Essig
  • Wasser
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Honigkuchen
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Zwiebeln
  • Petersilie glatt frisch
  • Butter
  • Pfeffer
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Zucker
  • Lorbeer
  • Rotwein
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weingelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinefleisch
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Petersilienwurzeln
  • Knollensellerie frisch
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarinnadeln
  • Lorbeerblätter
  • Balsamico
  • Speck durchwachsen
  • Öl
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Rinderfond
  • Pfifferlinge
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfelmarmelade
  • Petersilie glatt frisch
  • Knoblauchzehen
  • Johannisbeermarmelade
  • Rotkohlköpfe
  • Zitronensaft
  • Gänseschmalz
  • Himbeermarmelade
  • Wacholderbeeren
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Brötchen alt
  • Butterschmalz
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Eigelbe
  • Petersilie
  • Salz
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Selbst gemachter Rotkohl

Rotkohl gehört zu vielen Festtagsessen dazu. Kommt er nicht aus der Tiefkühlpackung, sondern aus der eigenen Küche, ist er ganz besonders lecker. Frischer Außerdem ist Rotkohl gesund und schnell zubereitet. Er schmeckt zu Fleischgerichten wie Rouladen oder auch Ente und Wild. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter geben dem Rotkohl seine typische Würze. Johannisbeergelee gibt den winterlichen Gerichten eine besonders fruchtige Süße.

Rotkohl und Apfel

Das Aroma des Rotkohls passt besonders gut zu säuerlichen Äpfeln. Daher gibt es viele Rezepte, die die beiden Zutaten zu einem köstlichen Apfel-Rotkohl kombinieren. Rotkohl passt nicht nur zu gehobenen Speisen, er schmeckt auch hervorragend zu alltäglichen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt Kohl uns mit wichtigen Vitaminen. Eine Portion dampfender Rotkohl wärmt und sättigt an kalten Wintertagen.