Rotkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotkohl Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Kartoffeln
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Dill
  • Thymian
  • Petersilie
  • Minz-Zweige
  • Metzgerzwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Honig
  • Apfel
  • Kloßtrockenmischung
  • Rotwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl
  • Rotkohlkopf
  • Äpfel
  • Apfelmus
  • Kirsch-Nektar
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
00:09
15k
3
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Schweineschmalz/-fett
  • Wasser
  • Apfelmus
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
02:00
2,4k
3
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Schweineschm
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Zucker
  • Essig
  • Wasser alternativ die Hälfte Rotwein
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Johannisbeergelee
  • Salz und Pfeffer nach belieben
ZUTATEN
Rotkraut oder Rotkohl - Rezept
Rotkraut oder Rotkohl
01:30
25k
7
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Apfel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Vegeta Gewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • Zimt
  • Rindsrouladen
  • Rouladenfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Löwensenf
  • Gewürzgurke
  • Speck
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Crème fraîche
Adschika  - Tip
TIPP
Adschika
2,4k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Beifuß Zweige
  • Pflaumen getrocknet
  • Rosmarinzweig
  • Rotkohl
  • Zwiebel
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Rotwein
  • Apfelmus
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelke
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl
03:45
27k
106
ZUTATEN
  • Rouladen:
  • Rinderroulade
  • Dijon Senf
  • Schinken roh
  • Senfgurke Sauerkonserve
  • Spitzpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderfond
  • Möhren
  • Porree
  • Tomaten
  • Kapern
  • Zuckercouleur
  • Rotkohl:
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz mit Grieben
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Crema di Balsamico
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Johannisbeergelee
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Bio-Orangenschale gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Material:
  • Bindfaden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Rouladenfleisch
  • Zwiebel groß
  • Senf
  • Pfeffer, bunt
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Suppengemüse
  • Rindfleischbrühe
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch klein
  • Schmalz
  • Zwiebel gehackt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Gewürznelken
  • Apfel Boskop
  • Zucker
  • Rotwein-Essig
  • Johannisbeere rot Konfitüre
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Knödel
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Petersilie
  • 8 Kräuter
  • Zwiebel
  • Eier
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen küchenfertig
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Speck weiß
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe -Pulver+Wasser-
  • Weißwein trocken
  • Crème fraîche
  • Beilage Rotkohl
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck weiß
  • Gewürznelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Rotkohl (Blaukraut) gegart in meinem KB
  • Minikartoffeln
  • Minikartoffeln
  • Rosmarin frisch
  • Senfweinsosse
  • Dijon Senf
  • Küchenweisswein
  • Wilblütenhonig
  • Sahne 30% Fett
  • Schmand
  • Sojasosse
  • zum Anbraten und Binden
  • Butterschmalz
  • Rapsoel
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente und Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Salz grob
  • Entenbrust
  • Öl
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Sternanis
  • Himbeeressig
  • Rotwein
  • Gewürznelke
  • Zimtpulver
  • Wacholder
  • Pimentkörner
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz/-fett
  • Zucker
  • Apfel
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchenkeulen
  • Kaninchenkeulen
  • Speckwürfel
  • Möhre
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Rotwein trocken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Thymianzweige
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Weinbrand
  • Fleischbrühe
  • Zartbitterschokolade
  • Speisestärke
  • Kartoffelklöße
  • Kartoffeln
  • Kartoffelmehl
  • Ei
  • Salz
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Äpfel
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Rotweinessig
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebraten:
  • Gans TK ( Hier: 3800 g )
  • Äpfel
  • Nelken
  • Salz
  • Majoran gerebelt
  • Butter
  • Wasser
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
  • Rotkohl:
  • mittleren Rotkohl ca. 1,2 kg – 1,5 kg / geschnitten ca. 600 g
  • Salz
  • Zucker
  • heller Reisesessig
  • Wild-Preiselbeeren
  • Zwiebeln ca. 100 g
  • Butaris
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • kräftige Prisen Salz
  • Zucker
  • Wild Preiselbeeren
  • hellen Reisessig
  • Tschechische Hefeknödel:
  • instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • große Tasse Milch
  • Hefe Walnussgroß
  • ½ -1 Tasse Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmelknödel
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz
  • Apfel Boskop
  • Essig
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rotwein
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Kalbsrouladen
  • Kalbsrouladen
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bauchspeck
  • Gewürzgurken
  • Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Majoran
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kalbsfond
  • Weißwein / Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans
  • Gans frisch
  • Apfel Boskop
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Schmorgemüse
  • Petersilienwurzel
  • Lauch
  • Karotten
  • Zwiebel
  • Sherry
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Butter
  • Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Teebeutel
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Apfel
  • Rotweinessig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roulade
  • Zwiebeln
  • Cornichons
  • Rindfleisch Scheiben aus der Keule
  • Senf
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Lauchstange
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Rotwein (hohe Qualität)
  • Rinderfond
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Kartoffelgratin
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehen
  • Milch
  • Sahne
  • Greyerzer Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Rotwein (hohe Qualität)
  • Honig flüssig
  • Weißweinessig
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Gänseschmalz
  • Johannisbeersaft
  • Johannisbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Rotkohl alla Hemmie - Rezept
Rotkohl alla Hemmie
00:15
6,2k
1
ZUTATEN
  • Rotkohl (Blaukraut) gegart
  • Himbeersirup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust a 300g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Zwiebel
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblatt
  • Beifuß getrocknet
  • Waldhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Röstkartoffeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Rotkohl
  • Siehe mein Kochbuch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Selbst gemachter Rotkohl

Rotkohl gehört zu vielen Festtagsessen dazu. Kommt er nicht aus der Tiefkühlpackung, sondern aus der eigenen Küche, ist er ganz besonders lecker. Frischer Außerdem ist Rotkohl gesund und schnell zubereitet. Er schmeckt zu Fleischgerichten wie Rouladen oder auch Ente und Wild. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter geben dem Rotkohl seine typische Würze. Johannisbeergelee gibt den winterlichen Gerichten eine besonders fruchtige Süße.

Rotkohl und Apfel

Das Aroma des Rotkohls passt besonders gut zu säuerlichen Äpfeln. Daher gibt es viele Rezepte, die die beiden Zutaten zu einem köstlichen Apfel-Rotkohl kombinieren. Rotkohl passt nicht nur zu gehobenen Speisen, er schmeckt auch hervorragend zu alltäglichen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt Kohl uns mit wichtigen Vitaminen. Eine Portion dampfender Rotkohl wärmt und sättigt an kalten Wintertagen.