Rotkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
00:09
13k
3
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Schweineschmalz/-fett
  • Wasser
  • Apfelmus
ZUTATEN
Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl - Rezept
Kräuterente mit Salzkartoffel und Rotkohl
01:10
2,2k
6
ZUTATEN
  • Ente
  • Kartoffeln
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Dill
  • Thymian
  • Petersilie
  • Minz-Zweige
  • Metzgerzwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Honig
  • Apfel
  • Kloßtrockenmischung
  • Rotwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohl
  • Rotkohlkopf
  • Äpfel
  • Apfelmus
  • Kirsch-Nektar
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
Rotkohl - Rezept
Rotkohl
02:00
1,9k
1
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Apfel gewürfelt
  • Zwiebel gehackt
  • Schweineschm
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Zucker
  • Essig
  • Wasser alternativ die Hälfte Rotwein
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Johannisbeergelee
  • Salz und Pfeffer nach belieben
ZUTATEN
Rotkraut oder Rotkohl - Rezept
Rotkraut oder Rotkohl
01:30
24k
7
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Apfel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Gänseschmalz
  • Salz
  • Vegeta Gewürz
ZUTATEN
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team) - Rezept
Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)
03:00
4,6k
10
ZUTATEN
  • Gans
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Beifuß Zweige
  • Pflaumen getrocknet
  • Rosmarinzweig
  • Rotkohl
  • Zwiebel
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Rotwein
  • Apfelmus
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelke
  • Gemüsefond
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl
03:45
22k
58
ZUTATEN
  • Rouladen:
  • Rinderroulade
  • Dijon Senf
  • Schinken roh
  • Senfgurke Sauerkonserve
  • Spitzpaprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rinderfond
  • Möhren
  • Porree
  • Tomaten
  • Kapern
  • Zuckercouleur
  • Rotkohl:
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz mit Grieben
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Crema di Balsamico
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Johannisbeergelee
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebel
  • Bio-Orangenschale gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Material:
  • Bindfaden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen küchenfertig
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Speck weiß
  • Möhre
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Petersilie
  • Gemüsebrühe -Pulver+Wasser-
  • Weißwein trocken
  • Crème fraîche
  • Beilage Rotkohl
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck weiß
  • Gewürznelken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebraten:
  • Gans TK ( Hier: 3800 g )
  • Äpfel
  • Nelken
  • Salz
  • Majoran gerebelt
  • Butter
  • Wasser
  • Zahnstocher
  • Küchengarn
  • Rotkohl:
  • mittleren Rotkohl ca. 1,2 kg – 1,5 kg / geschnitten ca. 600 g
  • Salz
  • Zucker
  • heller Reisesessig
  • Wild-Preiselbeeren
  • Zwiebeln ca. 100 g
  • Butaris
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • kräftige Prisen Salz
  • Zucker
  • Wild Preiselbeeren
  • hellen Reisessig
  • Tschechische Hefeknödel:
  • instant Mehl
  • Salz
  • Ei
  • Eigelb
  • große Tasse Milch
  • Hefe Walnussgroß
  • ½ -1 Tasse Milch
ZUTATEN
Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelgratin (Claudelle Deckert) - Rezept
Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelgratin (Claudelle Deckert)
03:00
1,6k
3
ZUTATEN
  • Roulade
  • Zwiebeln
  • Cornichons
  • Rindfleisch Scheiben aus der Keule
  • Senf
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Lauchstange
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Tomatenmark
  • Rotwein (hohe Qualität)
  • Rinderfond
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Kartoffelgratin
  • Kartoffeln festkochend
  • Knoblauchzehen
  • Milch
  • Sahne
  • Greyerzer Käse gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Rotwein (hohe Qualität)
  • Honig flüssig
  • Weißweinessig
  • Zwiebeln
  • Äpfel
  • Gänseschmalz
  • Johannisbeersaft
  • Johannisbeergelee
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust a 300g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Zwiebel
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblatt
  • Beifuß getrocknet
  • Waldhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Röstkartoffeln
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Rotkohl
  • Siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
Winterlicher Apfel-Rotkohl - Rezept
Winterlicher Apfel-Rotkohl
02:00
11k
30
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel frisch Boskop
  • Apfelsaft
  • Gemüsebrühe-Pulver, HEFE- und GLUTAMAT!
  • Gewürznelken
  • Zimt gemahlen
  • Butter oder Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Rohrzucker oder Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänseconfit
  • Gänsekeule
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Gänseschmalz
  • Sternanis
  • Zimtstangen
  • Chilischoten
  • Pimentkörner
  • Kardamomkapsel
  • Koriandersamen
  • Nelken
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüsebrühe
  • Äpfel
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Thymian
  • Glasierte Honig-Maronen
  • Maronen vorgekocht und geschält
  • Butter
  • Honig
  • Süßkartoffelstäbchen
  • Süßkartoffeln
  • Butterschmalz
  • Salz
ZUTATEN
Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl - Rezept
Gebratene Entenbrust mit Klößen und Rotkohl
01:00
9,2k
3
ZUTATEN
  • Klöße
  • Kartoffeln
  • Kartoffelmehl
  • Ei
  • Salz
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel
  • Essig
  • Speck
  • Salz
  • Zucker
  • Entenbrust
  • Entenbrust Filet
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelschaum:
  • Kartoffeln gekocht
  • Gouda alt
  • Butter
  • Eigelbe
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • Eiweiß
  • feuerfeste Auflaufförmchen
  • Für den Rotkohl:
  • Rotkohl klein
  • Zwiebeln
  • Apfelmus
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelken
  • Wildpreiselbeeren
  • Zucker
  • Kandiszucker
  • Wasser
  • Rinderbraten:
  • Rinderbraten
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe Würfel
  • Sahne
  • Soßenbinder
  • Bratfett
  • Für den Schweinebraten:
  • Schweinebraten
  • Suppengrün
  • Senf
  • Zwiebel
  • Öl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soßenbinder
  • glasierte Möhrchen:
  • Möhren
  • Butter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet mit Whiskysauce:
  • Rinderfilet à 100 g
  • Erdnussöl
  • Aluminiumfolie
  • Kochsahne 200 g
  • Grobes Meersalz aus der Mühle
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mandelbällchen:
  • Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet )
  • Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
  • Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept
  • Zum Servieren:
  • Petersilie zum Garnieren
TIPP
Saft-und kraftloses Fleisch
13k
1
ZUTATEN
Sauerbraten rheinische Art mit Klößen und Rotkohl - Rezept
Sauerbraten rheinische Art mit Klößen und Rotkohl
02:55
9,1k
4
ZUTATEN
  • Sauerbraten einlegen
  • Rinderfilet
  • Essig
  • Wasser
  • Zwiebel
  • Gewürzmischung für Sauerbraten
  • Sauce
  • Printen
  • Zuckerrübensirup
  • Kartoffelklöße
  • Kartoffeln
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein
  • Johannisbeergelee
  • Essig
  • Lebkuchengewürz
  • Salz
  • Sternanis
  • Ingwer frisch
ZUTATEN
Ente mit fruchtig-weihnachtlichem Rotkohl - Rezept
Ente mit fruchtig-weihnachtlichem Rotkohl
02:00
3,4k
10
ZUTATEN
  • Die Ente
  • Ente frisch
  • Oregano getrocknet
  • Thymian trocken
  • Thymian frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebel gehackt
  • Tomate geviertelt
  • Kartoffel geschält frisch
  • Wasser
  • Der Rotkohl
  • Rotkohl frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Griebenschmalz
  • Apfel
  • Clementine frisch
  • Glühwein
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Zimt gemahlen
  • Butterspekulatius
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gebackene Fischsticks:
  • Fischfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Erdnussöl
  • Süßkartoffelstampf:
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel ca.100 g
  • Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Rotkohl: ( Für 6 Personen )
  • kleiner Rotkohl ca.700 g
  • Äpfel ca. 300 g
  • Zwiebel ca. 100 g
  • Ingwer ca. 30 g
  • Erdnussöl
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • Wasser
  • Erdbeermarmelade ( Hier: Strawberry Jam
  • Mehl
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 35
  • >

Selbst gemachter Rotkohl

Rotkohl gehört zu vielen Festtagsessen dazu. Kommt er nicht aus der Tiefkühlpackung, sondern aus der eigenen Küche, ist er ganz besonders lecker. Frischer Außerdem ist Rotkohl gesund und schnell zubereitet. Er schmeckt zu Fleischgerichten wie Rouladen oder auch Ente und Wild. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter geben dem Rotkohl seine typische Würze. Johannisbeergelee gibt den winterlichen Gerichten eine besonders fruchtige Süße. <h2>Rotkohl und Apfel</h2> Das Aroma des Rotkohls passt besonders gut zu säuerlichen Äpfeln. Daher gibt es viele Rezepte, die die beiden Zutaten zu einem köstlichen Apfel-Rotkohl kombinieren. Rotkohl passt nicht nur zu gehobenen Speisen, er schmeckt auch hervorragend zu alltäglichen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt Kohl uns mit wichtigen Vitaminen. Eine Portion dampfender Rotkohl wärmt und sättigt an kalten Wintertagen.