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Schmorbraten mit Rotkohl und Semmelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine oder Rindfleisch -kann man machen wie man will-1 kg
Karotte1
Zwiebel1
ca. 150 bis 200 ml Rotwein -zum aufgießen- etwas
etwas Tomartenmark,Senf und Pflaumenmus etwas
süße Sahne200 ml
Päckchen Schmorbraten Fix4
etwas Milch etwas
Bratensaft und Klarefleischsuppe zum abschmecken etwas
Salz, Pfeffer, Paprika -zum würzen- etwas
Semmelknödel etwas
geschnittene Semmeln10
ml Milch -oder etwas mehr-200
etwas Salz etwas
Eier größe M3
etwas Semmelbrösel etwas
Gläßer Rotkohl2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten, Zwiebel schälen und in ca 1 cm dicke scheiben, Zwiebel in spalten schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer Paprika würzen. In einem etwas größeren Topf Öl geben und das Fleisch scharf anbraten. Karotten und Zwiebel hinzugeben und etwas mit anbraten. Das Tomatenmark mit etwas Wasser mischen und nur kurz mit anbraten. Aufpassen nicht anbrennen lassen.

    2.Dann mit Rotwein aufgießen und etwas köcheln lassen. Anschließend mit Wasser auffüllen bis das Fleisch gut bedeckt ist. Ein Päckchen Schmorbratenfix einrühren und je nach Fleischgröße 1,5 bis 2 Std. köcheln lassen.

    3.Knödel: geschnittene Semmeln in einen Schüssel mit Deckel geben, Salz darüber und die Milch warm machen und darübergießen.Etwa 30 minuten ziehen lassen. Dann Eier dazugeben und gut vermengen. Soviel Semmelbrößel hinzugeben bis es eine etwas klebrigere Maße ist, es darf nicht zu weich sein. Knödel formen und in heißes Wasser geben. 20 bis 30 min. kochen dann rausnehmen. Schon sind sie fertig.

    4.Wenn das Fleisch durch ist, rausnehmen und mit etwas Butter in eine Schüssel geben und ziehen lassen. Soße durch ein Sieb in einen Topf streichen. Aufkochen lassen, Schmorbratenfix Unterrühren, Sahne hinzugeben und mit etwas Senf und Pflaumenmus abschmecken. Oder noch Klarefleischsuppe oder Bratensaft hinzugeben je nach geschmack.

    5.Rothkohl in einen Topf geben und warm machen. Knödel, Fleisch, Rotkohl und Soße auf einem Teller schön anrichten und schon hat man ein wunderbares Festessen.... Last es euch schmecken....

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