Zutaten für 5 Personen
Entenbrüste | 2 |
Pflaumen frisch | 2 ½ kg |
Porree frisch | 3 Stück |
Tomaten | 1 |
Chilli rot | 1 |
Schwein Bauchspeck | 50 g |
Pflaumenwein | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
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Zubereitung
1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Lauch waschen und putzen. Lauch und Chilischote in feine Scheiben, Speck in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen, knusprig braten und herausnehmen. Lauch und Chili im Fett andünsten. Mit Pflaumenwein ablöschen, die Brühe zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zugeben, nochmals aufkochen lassen, die geviertelte Tomate hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Zum Schluss das Ganze pürieren.
3.Entenbrust von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Haut einschneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Immer wieder wenden. Nach ca. 25 Minuten das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
4.Zum Servieren die Suppe mit den Speckwürfeln bestreuen. Entenbruststücke hübsch drapieren und mit einem Basilikumblatt verschönern.
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vom
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