Boeuf Stroganoff

Rezept: Boeuf Stroganoff
Rezept der Woche, 14. November 2016
00:50
8
20524
29
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Rinderfiletspitzen
150 Gramm
Champignons
1 Stück
Peperoni
2 Stück
Essiggurken
1 Stück
Schalotte
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Bratfett (tierisches Fett)
1 dl
Portwein rot
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Esslöffel
Tomatenmark
200 Milliliter
Kalbsfond
50 Milliliter
Rahm
150 Gramm
Crème fraîche
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
07.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
3,1 g
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ZUBEREITUNG
Boeuf Stroganoff

1
Den Backofen auf 80°C vorheizen und eine Platte mit wärmen. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und zusammen mit den Essiggurken in kleine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und in fein hacken.
2
Das Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter in zwei Portionen insgesamt maximal 1 1/2 Minuten scharf anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und während 30 Minuten im Backofen bei 80°C nachgaren lassen.
3
Den Bratensatz durch den Portwein auflösen lassen und wenn nötig durch ein Seib giessen und beiseite stellen. In der Bratpfanne 1 Esslöffen Butter erhitzen und darin die Schalotten glasig dünsten. Champignons, Peperoni, Essiggurken, das Tomatenpüree und das Paprikapulver dazugeben. Den Bratenjus, den Kalbsfond dazugeben und auf grosse Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen.
4
Rahm und Crème fraîche zusammen verrühren und zur Sauce geben und solange lebhaft köcheln lassen, bis die Sauce leich bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cayennpfeffer abschmecken.
5
Zum Schluss die Fleischwürfel mit Samt entstandenem Saft beigeben, sorgfältig mischen und sofort servieren.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Brausewind

KOMMENTARE
Boeuf Stroganoff

Benutzerbild von Pinkmuffin1
   Pinkmuffin1
Sehr schöne Zutaten , edele Gewürze , Portwein gibt diesem Gericht den Kick . Alles in allem , Stimmig . Prima . Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Wunderbar.Bis auf die Peperoni würde ich es genauso kochen. L.G.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
bin begeistert von deinem Boeuf Stroganoff sehr schön angerichtet da passt alles Lg Bruno
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Wieder mal ein sehr köstlich gemachtes Gericht. Passt alles wunderbar. Nur: würde lieber mal das Messer aus dem Gesicht nehmen, das könnte leicht ins Auge gehen :o)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ein sehr durchdachtes Rezept- gefällt mir sehr gut - Danke fürs einstellen damit wir es nachkochen können. LG Biggi

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