1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Wirsing gefüllt mit Linsenbolognese

Auflauf: Wirsing gefüllt mit Linsenbolognese

2 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Linsenbolognese
rote Linsen150 Gramm
große Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Karotte1
Sellerie1 Scheibe
Tomatenmark1 Esslöffel
frische Tomaten3
getrocknete Italienische Kräuter1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
trockener Rotwein150 ml
Olivenöl3 Esslöffel
Das Gemüse:
große Wirsingblätter8
große Tomaten4
Zucchino1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
....außerdem
geriebenen Scamorza150 Gramm
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Die Linsenbolognese:

    1.Linsen in Wasser ohne Gewürze bissfest kochen. Überschüssiges Wasser abgießen und ausquellen lassen.

    2.Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen, Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und anschließend häuten. Sellerie putzen. Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und die Gewürze dazu geben, gut verrühren, abdecken und ca. 1 Stunden sanft köcheln lassen. Danach die Linsen unterrühren und abschmecken.

  • Das Gemüse: Das Gemüse: Das Gemüse:

    4.Von den Wirsingblättern das Harte herausschneiden und die Hälften in etwas Olivenöl schnell von beiden Seiten her anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Die Tomaten in Scheiben schneiden.

    6.Zucchino der Länge nach in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, diese pfeffern und salzen und ebenfalls beidseitig anbraten.

  • Der Aufbau:

    7.Eine Auflaufform etwas buttern und die angebratenen Wirsingblätter flächig hineinschlichten. Die Enden sollten über den Rand der Form hinaus stehen. Zwei Blätter aufheben.

    8.Nun die Tomaten auf den Wirsing legen, dann die Hälfte der Zucchinischeiben. Alles mit etwas Käse bestreuen. Die Hälfte der Linsenbolognese einfüllen.Jetzt kommen die restlichen Zucchinischeiben, dann die Tomaten und etwas Käse. Zum Schluss den Rest der Bolognese auf dem Gemüse verteilen. Alles mit den übrigen Wirsingblättern abdecken die überstehenden Blätter darüber legen und mit dem restliche Käse bestreuen.

    9.Eine Stunde bei 180°C abgedeckt backen, bis der Käse beginnt Farbe zu nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Wirsing gefüllt mit Linsenbolognese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich