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Gemüse: Ratatouille-Pfanne mit Schafskäse

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch1
Salz etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Kartoffeln3
San Marzano Tomaten2
eher kleiner Zucchino1
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Paprikamark2 Esslöffel
Olivenöl3 Esslöffel
frischer Rosmarin gehackt1 Esslöffel
stückige Tomaten1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schafskäse75 Gramm
frische Petersilie3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aubergine in Scheiben (0,5 cm), mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Austretende Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen. In einer Pfanne von beiden Seiten her anbraten. Heraus nehmen, die größeren Scheiben halbieren und zur Seite stellen.

    2.Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ca. 3 Minuten vorkochen. Wasser abgießen und die Kartoffelscheiben auch zur Seite stellen.

    3.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, drei Minuten stehen lassen, dann häuten und in Scheiben schneiden.

    4.Auch der Zucchino wird in Scheiben geschnitten.

    5.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel, sowie das Tomaten- und Paprikamark anbraten.

    6.Die stückigen Tomaten und den gehackten Rosmarin dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    7.Nun die Gemüse- und Kartoffelscheiben ziegelartig auf die Tomatensoße legen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 165°C 30 Minuten backen. Danach mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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