1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Hähnchenbrustfilets

Überbackene Hähnchenbrustfilets

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Öl3 EL
geschälte Tomaten2 Dosen
Rotwein125 ml
Tomatenmark2 EL
Zucker½ TL
Balsamico-Essig1 Schuß
Hähnchenbrustfilets800 g
Butter3 EL
Mozzarella200 g
Basilikum1 Bund
gehackte italienische Kräuter1 TL
Salz, gem. Pfeffer, evtl. Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelringe glasig dünsten.

    2.Die Tomaten grob zerkleinern, dazugeben. Den Rotwein angießen und einen Schuß Balsamico-Essig dazu, Tomatenmark und etwas Zucker unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.

    3.Die Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Filets in einer Pfanne mit Butter ca. 4 Minuten je Seite braten.

    4.Die Tomatenmasse in eine Auflaufform umfüllen, die Kräuter darauf verteilen. Darauf die Hähnchenbrustfilets legen und mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella bedecken. Die Form im Backofen bei ca. 250°C ca. 15 Minuten überbacken.

    5.Basilikum kleinschneiden und auf den fertigen Hähnchenbrustfilets verteilen. Dazu paßt gut ein Weißbrot und ein Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minifan
    vom
    Profilbild von minifan

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrustfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich