1. Home
  2. Rezept
  3. Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße

Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wachteln Fleisch (ma) frisch4 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Erdnussöl1 Schuss
Schalotten50 gr.
Butter50 gr.
Weißwein5 cl
Wermut Noilly Prat2 cl
Fond Geflügel2 dl
Sahne1 dl
Tandoori-Paste1 EL
Erdnussmus1 EL
Kurkuma Gewürz1 TL
Speisestärke1 Msp
Erdnussöl2 cl
Karotten1 Stk.
Porree frisch½ Stk.
Zuckerschoten12 Stk.
Gemüsepaprika rot½ Stk.
Zuckererbsen20 gr.
Glasnudeln20 gr.
Erdnussöl2 EL
Geflügeljus2 dl
Sojasoße2 cl
Ingwer frisch1 TL
Chilisoße Süß-Sauer1 TL
Currypaste rot Gaeng Phet1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für das Gemüse die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten, den Lauch und die Paprika putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Glasnudeln in Salzwasser etwa 1 Minute kochen und kalt abschrecken, dann auf ein Sieb gießen.

    2.Für die süßscharfe Soße den Geflügeljus aufkochen und mit Sojasoße, Ingwer, Chilisoße, Currypaste und Sanchopfeffer würzig abschmecken. Gegebenenfalls mit angerührter Stärke leicht binden.

    3.Für die Erdnuss-Tandoorisoße Schalotten abziehen, würfeln, in Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Um die Hälfte reduzieren und den Geflügelfond zufügen, dann wieder um die Hälfte reduzieren. Nun die Sahne, Tandooripaste, Erdnusspüree und Kurkuma zufügen und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Eventuell mit angerührter Stärke leicht binden und dann mit dem Erdnussöl sehr fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

    4.Die Wachtelbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Erdnussöl knusprig und saftig braten. Das Gemüse im Wok in Erdnussöl mit leichtem Biss anbraten und zum Schluss die Sprossen, die Nudeln und die Soße unterschwenken. Das Gemüse auf heiße Teller verteilen und die Wachtel darauf platzieren, mit etwa scharfer Soße nappieren und die Erdnuss-Tandoorisoße außen herumträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wachtelbrüstchen auf Wokgemüse mit Erdnuss-Koriander-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich