1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Nudeln mit Gemüse-Käsesoße

Grüne Nudeln mit Gemüse-Käsesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Nudeln200 gr.
Salz zum Kochen etwas
Zucchino1 kleiner
Paprika1 rote
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Butter25 gr.
Vollkornmehl1 EL
Sahne75 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Edelpilzkäse 65-85% F.i.Tr.75 gr.
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bandnudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen.

    2.Inzwischen den Zucchino und die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein würfeln.

    3.In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel andünsten. Mit dem Mehl überstäuben, es unter Rühren hell anschwitzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Ganze mit der Sahne ablöschen und glattrühren.

    4.Die Soße wieder aufsetzen, unter Rühren zum Kochen bringen, dabei die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und die Gemüsestückchen zugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze 5 Min. durchköcheln lassen.

    5.Den Käse grob mit einer Gabel zerdrücken und in der Gemüsesoße schmelzen lassen. Die Soße nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Die Nudeln auf ein sieb schütten, gut abtropfen lassen, dann auf 2 Teller verteilen und die Soße darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Nudeln mit Gemüse-Käsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich