1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: scharf-pikante Hähnchenbrust im Wok

Geflügel: scharf-pikante Hähnchenbrust im Wok

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch500 gr.
Tomaten3
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen5
Zucchini1
Spitzpaprika rot2
Paprika rot2
Sojasoße2 EL
Teriyaki Sauce1 EL
Oystersoße2 EL
Kokosmilch200 ml
Chiliöl etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Woköl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust von Sehnen und Haut befreien, in Streifen schneiden und mit Sojasoße, Teriyakisoße und Oystersoße, ein wenig Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken und Woköl marinieren. Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Paprikaschoten entkernen, waschen, trockentupfen, Zucchini schälen und beides in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser legen, dann in Eiswasser, Stielansatz herausschneiden und Haut abziehen, entkernen und in Filets teilen.

    3.Wok erhitzen, maninierte Hähnchenstreifen scharf anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. Anschließend nacheinander Paprikastreifen, Zucchinistreifen und Frühlingszwiebelringe, zum Schluß Knoblauchscheibchen und Tomatenfilets im Bratensatz garen. Chiliöl nach eigenem Gusto zufügen, mit Kokosmilch auffüllen und alles vermischen. Hähchenstreifen dazugeben und vermischen. Dazu passt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: scharf-pikante Hähnchenbrust im Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich