1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte mit Knoblauch-Kartoffelsalat- kulinarische Weltreise

Köfte mit Knoblauch-Kartoffelsalat- kulinarische Weltreise

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Köfte
Rinderhackfleisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Toastbrot2 Scheiben
Himalayasalz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung2 Prisen
Kreuzkümmel gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Thymian getrocknet1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ3 Esslöffel
Der Kartoffelsalat
Pellkartoffeln1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Gewürzgurke Sauerkonserve1 grosse
Himalayasalz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Petersilie gehackt1 Bund
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast schön klein zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Soviel rausgehen.

    2.Mit 3 Esslöffel Olivenöl nativ in der Pfanne ringsherum braun braten. Herd ausschalten und mit Nachhitze zu Ende braten.

    3.Für den Salat die gepellten Kartoffeln beliebig schneiden. Mit klein gewürfelter Gurke, etwas Gurkenwasser, Zwiebeln , Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. Nun noch Petersilie einstreuen und Öl dazu. Alles noch einmal gut vermengen und abschmecken. Ca. 2 Std. durchziehen lassen.

    4.Dann mit Köfte zusammen auf Teller geben. Guten Appetit.

  • Nachtrag

    5.Ich war zwar noch nie in der Türkei, aber ich esse diese Frikadellen sehr gerne. Und mit dem Salat dazu passen sie gut in den Sommer. Und natürlich geht auch jedes andere Salz in den Zutaten. Aber ich verwende gerne Himalyasalz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte mit Knoblauch-Kartoffelsalat- kulinarische Weltreise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich