50er Jahre Partysalat

Rezept: 50er Jahre Partysalat
vegetarisch/vegan
vegetarisch/vegan
00:35
3
11179
14
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
250 g
Spiralnudeln
0,5 Kaffeetasse
Erbsen frisch, Dose oder tiefgekühlt
10 kleine
Cornichons Gürkchen
1 veganes
Würstchen z.B. Hobelz Hot Dog Classic oder etwas Räuchertofu
100 ml
Sojamilch flüssig
200 ml
Rapsöl
1 Spritzer
Zitronensaft oder weißer Balsamico
etwas
Salze
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 kleine Dose
Mandarinen
etwas
Guakernmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
37,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
50er Jahre Partysalat

ZUBEREITUNG
50er Jahre Partysalat

1
Die Spiralnudeln in Salzwasser aufsetzen und bissfest kochen lassen. Abgießen, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Erbsen garen (sofern frische oder TK verwendet werden soll), abtropfen und abkühlen lassen.
3
Die Cornichons und das Würstchen in Stücke schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen.
4
Die Sojamilch in einen hohen Mixbecher geben. Einen Spritzer Zitrone oder hellen Balsamico dazugeben- die Sojamilch flockt nun aus, das ist gewollt! Ein wenig Salz, ein wenig Pfeffer und das Öl in den Messbecher geben und alles pürieren. Sollte die Mayonnaise nicht fest werden, noch ein wenig Öl dazugeben (ansonsten ein wenig Guakernmehl hinzufügen) und nochmals pürieren.
5
Die kalten Spiralnudeln, die Gurkenstücke, die Erbsen, die Mandarinen und die Würstchenstücke in einer Salatschüssel vermengen. Die Mayonnaise dazugeben, vorsichtig unterheben und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
6
Normalerweise ist Kochen mit Dosengemüse/-obst überhaupt nicht mein Fall! Ich habe diesen Salat allerdings bewusst im Stil der 50er Jahre gehalten als Dosen als schick, modern und praktisch galten. Folglich mussten zu diesem Rezept dann Dosen her. Ich hoffe, es schmeckt trotzdem ;) (Ich weiß, das 'Original' ist mit Fleisch. Da ich aber vegan lebe, gibt's hier von mir das veganisierte Rezept.)

KOMMENTARE
50er Jahre Partysalat

Benutzerbild von emergency
   emergency
Ja, der typisch-deutsche Nudelsalat ist aus den 50ern. Da kam es auf, Salate zu Feiern üppig (fettig) mit Mayonnaise, oder einer Sauce aus Mayonnaise und Ketchup anzumachen. Außerdem waren Dosen modern und man mochte den 'exotischen' Geschmack von Herzhaftem wie sauer eingelegten Gurken mit Früchten wie Ananas oder Mandarinen :)
HILF-
REICH!
   VegAndreas
ViVa Vegan........immer her damit.
   lisaschulze58
Und der ist aus den 50ziger? mach ich manchmal auch so ähnlich. LG lisa

Um das Rezept "50er Jahre Partysalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.