1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni mit Speck – Maccheroni alla carbonara

Makkaroni mit Speck – Maccheroni alla carbonara

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Wasser250 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon5 g
Makkaroni, getrocknet100 g
Speck, durchwachsen, geräuchert, in Würfeln50 g
Sonnenblumenöl2 EL
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Pecorino, ersatzweise Bergkäse, gerieben50 g
Für die Sauce:
Eier, Größe S2
Salz1 Prise
Schlagsahne2 EL
Zum Garnieren:
Frisée-Salat10 Blätter
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Speckwürfel, geröstet, (s. Zubereitung)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zum Garnieren den Salat und die Tomaten waschen. Vom Salat die Blätter abnehmen, die Tomaten in Scheiben schneiden. Auf den Serviertellern platzieren.

    2.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Nudeln nach Belieben in kürzere Stücke brechen, zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und bereit halten.

    3.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    4.In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel bei milder Hitze schmoren, aber NICHT knusprig rösten. Wenn es gut duftet die Würfel aus der Pfanne nehmen und das Öl belassen. Den Knoblauch in die Pfanne geben und sanft andünsten. Die Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Öl vermischen. Das Gemisch vom Herd nehmen und mit Deckel warm halten.

    5.Die Eier aufschlagen und mit 1 Prise Salz und einem Schneebesen gut schaumig schlagen. Die Sahne untermischen, dann 25 g vom geriebenen Pecorino dazu geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Nudeln gießen und kräftig vermischen. Das Eigemisch sollte dabei nicht stocken. Die Speckwürfel bis auf 1 EL zugeben und untermischen.

    6.Das Gemisch mit der Sauce auf die Servierteller geben, mit dem Rest Pecorino und Speckwürfeln bestreuen, warm servieren und die Vorspeise genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni mit Speck – Maccheroni alla carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich