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Gesundes Zucchini-Mais-Brot

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chiasamen3 EL
Maisgrieß175 g
Maismehl50 g
Natron½ TL
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
feines Meersalz1 TL
Milch, Sorte nach Belieben250 ml
Kurkuma1 TL
Kokosöl oder Ghee50 ml
Ahornsirup1 EL
fein geraspelte Zucchini140 g
Zwiebel oder zwei Schalotten, fein gewürfelt oder in Ringe geschnitten1 Stk.
Hanfsamen, schwarzer Sesam oder Chiliflocken nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Chiasamen und ca. 100 ml Wasser in einem Schälchen verrührt, 10 - 15 Minuten quellen lassen. Maisgrieß, Maismehl, Natron, Salz, Backpulver, Kurkuma und falls verwendet Chiliflocken (1 TL), schwarzer Sesam (1 EL), Hanfsamen (1 EL) in einer Schüssel vermischen.

    2.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 - 26 cm Durchmesser) darin heiß werden lassen. Die flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen (Chiasamen, Ahornsirup, Apfelessig, Milch, Kokosöl oder Ghee). Die flüssige Masse jetzt unter die trockene Masse rühren und zuletzt die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfelchen unterheben.

    3.Die Auflaufform aus dem Ofen holen und einen Klecks Kokosöl oder Ghee darin schmelzen lassen. Den Teig hineingießen (Vorsicht wg. der heißen Form!) und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Gut abkühlen lassen und erst dann Anschneiden.

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    Rezept von Sri_Devi
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