1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf

Quarkauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rosinen1 EL
Rum1 EL
Hühnereier2
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pk.
Salz etwas
Zitronenschale1 TL
Quark Magerstufe250 g
Weizen Griessmehl50 g
Mango Konserve1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und Weichweizengrieß unterrühren.

    2.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20´30 cm) füllen.

    3.Die Mangos abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich