1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeeren

Kleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den teig
Mehl120 g
Zucker20 g
Ei1
Butter75 g
Für die Quarkmasse
Quark Magerstufe400 g
Schmand150 g
weiche Butter50 g
Eier2
Zucker50 g
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1
außerdem
Himbeeren tiefgefroren100 g
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten, zu einer Kugel formen und diese in Folie eingewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Hälfte der Himbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen und 3 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen. Für die Quarkmasse Butter, Zucker, die Eigelb verrühren, Quark und Schmand und das Puddingpulver zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Eine 18er Springform einfetten und den Teig - entsprechend ausgerollt - einlegen und festdrücken, die Ränder hochziehen. Die restlichen Himbeeren in Mehl wälzen und auf dem Boden verteilen. Quarkmasse einfüllen.

    5.Die gekochten Himbeeren in 3 Klecksen auf die Masse geben und mit einem Löffelstiel breitziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Formen: Quarkkuchen mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich