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Birnenkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden
Mehl210 gr.
Margarine o. Butter120 gr.
Zucker50 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Pr.
Backpulver½ Teelöffel
Für den Belag
Quark250 gr.
Pudingpulver - Vanille½ Päckchen
Vanillepaste½ Teelöffel
Zucker80 gr.
Margarine o. Butter40 gr.
Eier getrennt2 Stk.
Salz1 Pr.
Birnen frisch6 Stk. - je nach Größe
Für die Streusel
Mehl150 gr.
Margarine o. Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eine 26-er Springform fetten und bröseln. Die Zutaten für den Boden verkneten, in Folie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Margarine, 2 Eigelb, Vanillepaste und Zucker schaumig rühren, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Für die Streusel alle Zutaten mischen und so lange verkneten bis sie die gewünschte Form haben. Nun über die Birnen streuen und den Kuchen im Backofen bei 170° C Umluft 45-50 Min. backen.

    4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und völlig auskühlen lassen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von Backfee1961
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