Maulwurfkuchen

Rezept: Maulwurfkuchen
kommt der Fertigbackmischung sehr nahe!
kommt der Fertigbackmischung sehr nahe!
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55
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
180 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
180 Gramm
Mehl
1 EL
Kakaopulver
1 TL (gestrichen)
Backpulver
Für die Füllung:
200 Gramm
Quark
150 Gramm
Zucker
4
Bananen
60 Gramm
Schokoraspeln
3 Blatt
Gelatine weiß
500 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Maulwurfkuchen

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1
Die Eier sorgfältig trennen. Eigelbe, 4 EL Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auskleiden oder fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen und 25-30 min. backen. Anschließend gut abkühlen lassen. Boden mit Hilfe eines Löffels 0,5 cm tief aushöhlen und auch einen Rand mit mind. 0,5 cm stehen lassen. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
2
Für die Füllung 1 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark, Zucker und Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen und auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, 20 min. kühlen. (Ich nehme die Gelatine in Pulverform, diese muß man nur zur Quarkmasse geben und gut durchrühren und die Kühlzeit fällt auch weg!) Sahne steif schlagen und unterheben. 3-4 Bananen schälen, längs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen und die übrigen Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken. Noch ein bisschen in den Kühlschrank stellen und dann geniessen!

KOMMENTARE
Maulwurfkuchen

   KA67
....der ist suuuuper lecker - schmeckt übrigens auch sehr gut mit Kirschen ;-) LG Ilona
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   zillibilli
Lecker ... Lecker ... fein :-) !!! Ein jeder wollte das Rezept ***** !!!!!!!!!!!!!!
   Leey_x3
seehr lecker =) mein freund war begeistert 5*
Benutzerbild von pam683
   pam683
extremst lecker..und ganz einfach zu machen.. :)
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
was für die Hüfte u. den Bauch, 5*

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