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Maulwurfkuchen

kommt der Fertigbackmischung sehr nahe!
4,96
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Rezept: Maulwurfkuchen
Rezept mit Bild: Maulwurfkuchen
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4 Eier
180 GrammZucker
1 PäckchenVanillezucker
180 GrammMehl
1 ELKakaopulver
1 TL (gestrichen)Backpulver
Für die Füllung:
200 GrammQuark
150 GrammZucker
4 Bananen
60 GrammSchokoraspeln
3 BlattGelatine weiß
500 mlSchlagsahne

Rezept Zubereitung Maulwurfkuchen

1 Die Eier sorgfältig trennen. Eigelbe, 4 EL Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Solange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf den Eischnee sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auskleiden oder fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen und 25-30 min. backen. Anschließend gut abkühlen lassen. Boden mit Hilfe eines Löffels 0,5 cm tief aushöhlen und auch einen Rand mit mind. 0,5 cm stehen lassen. Kuchenbrösel in eine Schüssel geben.
2 Für die Füllung 1 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Quark, Zucker und Schokoraspeln mischen. Gelatine einweichen und auflösen. Unter die Quarkmasse rühren, 20 min. kühlen. (Ich nehme die Gelatine in Pulverform, diese muß man nur zur Quarkmasse geben und gut durchrühren und die Kühlzeit fällt auch weg!) Sahne steif schlagen und unterheben. 3-4 Bananen schälen, längs halbieren, mit der flachen Seite nach unten auf den ausgehöhlten Boden legen. Bananencreme kuppelartig aufstreichen und die übrigen Kuchenbrösel aufstreuen und leicht andrücken. Noch ein bisschen in den Kühlschrank stellen und dann geniessen!
Rezeptinfos für:

Maulwurfkuchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
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Kommentare (bisher 7) zu:

Maulwurfkuchen

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Küchenhilfe
14.05.2014 11:21 Uhr
....der ist suuuuper lecker - schmeckt übrigens auch sehr gut mit Kirschen ;-) LG Ilona
Tellerwäscher
13.03.2012 12:20 Uhr
Lecker ... Lecker ... fein :-) !!! Ein jeder wollte das Rezept ***** !!!!!!!!!!!!!!
Tellerwäscher
17.03.2011 20:05 Uhr
seehr lecker =) mein freund war begeistert 5*
Tellerwäscher
10.08.2009 07:58 Uhr
extremst lecker..und ganz einfach zu machen.. :)
Maître
24.07.2009 15:43 Uhr
was für die Hüfte u. den Bauch, 5*
Maître
19.07.2009 05:57 Uhr
Mhmmm ein Traum....dafür gibt 5 süße Sternchen ...LG, Gabi
Maître
19.07.2009 02:55 Uhr
Ist aber bestimmt besser als vom Herrn Dr. Ö 5**** und LG Bärbel :-)

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