Birnenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnenkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Schmand-Birnenkuchen - Rezept
Schmand-Birnenkuchen
00:40
5,5k
13
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Rolle fertiger Blätterteig
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Butter
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
4,2k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Butter kalt
  • Zucker
  • Ei
  • Füllung
  • Zucker
  • Birnen
  • Vanillepuddingpulver
  • Belag
  • Eier
  • Zucker
  • Schmand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • Guß
  • Quark
  • Saft einer Zitrone
  • Ei
  • Eigelb
  • Vanillezucker
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • Milch
  • Öl
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
15k
53
ZUTATEN
  • Teig
  • Margarine
  • Zucker
  • Eigelb
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakao oder Kaba
  • Rum
  • Zimt
  • Muskatnuß
  • geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplättchen
  • Eiweß zu Schnee geschlagen
  • Für die Füllung
  • Birnen halbiert
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
3,4k
7
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Birne Konserve
  • Zucker
  • Birnensaft
  • Ei
  • Schmand
  • Zucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:40
5,1k
12
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Ingwer gemahlen
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
5,2k
4
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Schweineschmalz-fett
  • Für die Füllung
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Zucker braun Rohzucker
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • gemahlene Haselnußkerne
  • in Scheiben geschnittene Haselnußkerne
  • Semmelbrösel
  • Kondensmilch 10 Fett
  • zerlassene Butter
  • Zucker braun Rohzucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:20
4,8k
17
ZUTATEN
  • Birnen halbiert
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Aprikosenmarmelade
  • Mandelstifte
  • Puderzucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
4,5k
12
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Kakao
  • Birnen frisch
ZUTATEN
Russischer Birnenkuchen - Rezept
Russischer Birnenkuchen
03:35
3k
11
ZUTATEN
  • Für den Belag
  • reife Birnen
  • Wasser
  • Zimtstange
  • Rum
  • Zucker
  • Für den Rührteig
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier Größe M
  • Weizenmehl
  • gemahlener Zimt
  • Kakao
  • Haselnüsse gemahlen
  • Für die Streusel
  • Weizenmehl
  • gemahlener Zimt
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter flüssig
ZUTATEN
saftiger Birnenkuchen - Rezept
saftiger Birnenkuchen
02:30
4,5k
8
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Limettensaft
  • Amaretto
  • Margarine
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Schokoladenstreuselflocken
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum
  • Birnen frisch nicht zu hart und aber auch nicht zu reif sein
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Haselnusskerne
  • Mehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter oder Margarine
ZUTATEN
Schneller Birnenkuchen - Rezept
Schneller Birnenkuchen
3,9k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Birnen
  • Mandelblättchen
  • Milch
  • Sahne
  • Puddingpulver Vanille
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
Russischer Birnenkuchen - Rezept
Russischer Birnenkuchen
02:00
3,5k
12
ZUTATEN
  • Birnen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Rum
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnusskerne
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Birnenkuchen wie aus Omas Zeiten

Interessante Rezeptvorschläge geben Ihnen Tipps, wie Sie einen saftigen Birnenkuchen ganz schnell, einfach und preiswert selbst backen und damit Ihre Gäste oder die Familie überraschen können. Neben dem Apfel gehört die Birne zu den beliebtesten Obstsorten aus heimischem Anbau. Kein Wunder also, dass der Birnenkuchen seit vielen Jahrzehnten ein Klassiker auf der Kaffeetafel ist. Er kann mit einem festen Mürbeteig oder einem saftigen Quarkteig gebacken werden. Auch eine süße Füllung aus Pudding eignet sich für einen Kuchen mit Birnen wunderbar.

Frische oder eingelegte Birnen

Beim Backen eines Birnenkuchens können Sie je nach Saison frische Birnen aus dem eigenen Garten oder dem Fachhandel verwenden, oder eingelegte Birnen verarbeiten. Die eingelegten Birnen haben den Vorteil, dass sie bereits etwas weicher sind. Für einen Kuchen für Erwachsene geben in Alkohol eingelegte Birnen einen besonders interessanten Geschmack ab. Ohne Alkohol eignet er sich auch für Kinder, die den Kuchen gewiss ebenso lieben werden – besonders, wenn er mit Pudding verfeinert wurde.