Birnenkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Birnenkuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Puddingpulver
  • Birnen
  • Schmand
  • neutrales Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch
  • Rolle fertiger Blätterteig
  • Apfelsaft
  • Zucker
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Butter
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:20
3,9k
17
ZUTATEN
  • Birnen halbiert
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Milch
  • Aprikosenmarmelade
  • Mandelstifte
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Schweineschmalz-fett
  • Für die Füllung
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Zucker braun Rohzucker
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • gemahlene Haselnußkerne
  • in Scheiben geschnittene Haselnußkerne
  • Semmelbrösel
  • Kondensmilch 10 Fett
  • zerlassene Butter
  • Zucker braun Rohzucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:40
4,8k
12
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Ingwer gemahlen
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
3,6k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • gemahlener Zimt
  • Zucker
  • Haselnusskrokant
  • Eier
  • zerlassende abegkühlte Margarine
  • Milch
  • Birnen
  • Verzieren
  • Haselnussglasur
  • weiße Raspelschokolade
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
00:30
4,7k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Öl
  • Orangensaft
  • Mehl
  • Backpulver
  • Birnen - es können auch frische Birnen genommen werden
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Schmand
  • Zimtzucker
ZUTATEN
Birnenkuchen - Rezept
Birnenkuchen
01:10
2,4k
4
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Amarettini Mandelkekse
  • Zucker
  • Eier Größe M
  • Dinkel Mehl
  • Backpulver
  • Birnen
  • Zitronensaft
  • Butter
ZUTATEN
Schneller Birnenkuchen - Rezept
Schneller Birnenkuchen
3,6k
13
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Birnen
  • Mandelblättchen
  • Milch
  • Sahne
  • Puddingpulver Vanille
  • Eier
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Zimt
  • Rum
  • Birnen frisch nicht zu hart und aber auch nicht zu reif sein
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Haselnusskerne
  • Mehl
  • Zimt
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Butter oder Margarine
ZUTATEN
Russischer Birnenkuchen - Rezept
Russischer Birnenkuchen
02:00
3,2k
12
ZUTATEN
  • Birnen
  • Wasser
  • Zucker
  • Zimtstange
  • Rum
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Mehl
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnusskerne
  • Mehl
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Rohrzucker
  • Bio - Eier
  • Creme fraiche
  • Dinkel Mehl oder Kamut Mehl
  • Kartoffelmehl
  • Kakao
  • Weinsteinbackpulver
  • Birnen frisch oder Dose
  • Zitronensaft kann man auch weg lassen
  • Haselnüsse kann man auch weg lassen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • kalte Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Salz
  • Milch
  • Sahne
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Birnen
ZUTATEN
Birnenkuchen mit Sekt - Rezept
Birnenkuchen mit Sekt
01:00
3,8k
14
ZUTATEN
  • Für den Knetteig
  • Mehl
  • Zucker weiß
  • Butter kalt
  • Ei
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • Birnenhälften Abtropfgewicht 460 g
  • Sekt
  • Vanillepuddingpulver
  • Gries
  • Für den Guss
  • Zucker weiß
  • Eier
  • Schmand
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Salz
  • Backin
  • Birnen
  • Kokosraspeln
  • Schlagsahne
  • Vanillezucker
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen frisch oder Dose 820 gr
  • Zucker weiß
  • Mehl gesiebt
  • Eier sind ca 6 Stück
  • Margarine oder Butter
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Bittermandel Aroma
  • Nougat dunkel
  • Kakao
ZUTATEN
Rahm - Birnenkuchen - Rezept
Rahm - Birnenkuchen
00:45
1,8k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Birnen frisch
  • Zitrone frisch
  • Zucker
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Aprikosenkonfitüre
ZUTATEN
Feiner Birnenkuchen - Rezept
Feiner Birnenkuchen
1,7k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • gem Haselnüsse
  • Ei
  • Butter
  • Milch
  • Birnen aus der Dose
  • Zitronensaft
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Zucker
  • Schmand
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Birnenkuchen wie aus Omas Zeiten

Interessante Rezeptvorschläge geben Ihnen Tipps, wie Sie einen saftigen Birnenkuchen ganz schnell, einfach und preiswert selbst backen und damit Ihre Gäste oder die Familie überraschen können. Neben dem Apfel gehört die Birne zu den beliebtesten Obstsorten aus heimischem Anbau. Kein Wunder also, dass der Birnenkuchen seit vielen Jahrzehnten ein Klassiker auf der Kaffeetafel ist. Er kann mit einem festen Mürbeteig oder einem saftigen Quarkteig gebacken werden. Auch eine süße Füllung aus Pudding eignet sich für einen Kuchen mit Birnen wunderbar.

Frische oder eingelegte Birnen

Beim Backen eines Birnenkuchens können Sie je nach Saison frische Birnen aus dem eigenen Garten oder dem Fachhandel verwenden, oder eingelegte Birnen verarbeiten. Die eingelegten Birnen haben den Vorteil, dass sie bereits etwas weicher sind. Für einen Kuchen für Erwachsene geben in Alkohol eingelegte Birnen einen besonders interessanten Geschmack ab. Ohne Alkohol eignet er sich auch für Kinder, die den Kuchen gewiss ebenso lieben werden – besonders, wenn er mit Pudding verfeinert wurde.