1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Margarine150 gr
Zucker150 gr
Eigelb3
Mehl300 gr
Backpulver3 TL
Kakao oder Kaba1 EL
Rum1 EL
Zimt1 TL
Muskatnuß1 Prise
geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplättchen100 gr
Eiweß zu Schnee geschlagen3
Für die Füllung: etwas
Birnen halbiert1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, die übrigen Zutaten nacheinander dazurühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die abgetropften Birnenhälften darauf verteilen und leicht andrücken. Den restlichen Teig auf die Birnen geben.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet mit einer beliebigen Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich