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Kuchen: Schwäbischer Zupfkuchen von Corina

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig mit Kakao etwas
Mehl300 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Butter180 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett1 Becher
Hartweizengries50 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier Freiland4 Stück
Birnen600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mürbeteig: Die Zutaten alle zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Belag: Die Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.

    3.Eier mit Zucker cremig rühren, Quark, Gries und Vanillinzucker hinzufügen und alles schön cremig rühren und die in Stücke geschnittenen Birnen unterheben.

    4.Etwa ein Fünftel des Mürbeteiges abtrennen und beiseite stellen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprinform (26 cm ) legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Die Birnen-Quark- Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Rest des Mürbeteiges ausrollen, klein zupfen und auf dem Kuchen verteilen und mit einer Palette glatt streichen

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 - 60 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne !!!

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