Suche nach: „Zupfkuchen Rezepte“

kleine Zupfkuchen - Rezept
Russicher Zupfkuchen - Rezept
Heimi`s Zupfkuchen mit Kirschen - Rezept
Zupfkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
1:20 Std
(15)
Zupfkuchen - Rezept
20 Min
(25)
Zupfkuchen - Rezept
45 Min
(57)
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen - Rezept
40 Min
(66)
Zupfkuchen - Rezept
1:20 Std
(9)
Zupfkuchen - Rezept
1:20 Std
(9)
Zupfkuchen - Rezept
30 Min
(15)
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen - Rezept
Zupfkuchen
(8)
Zupfkuchen - Rezept
1:30 Std
(29)
Zupfkuchen - Rezept
2:30 Std
(32)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • >

Russischer Zupfkuchen: schokoladiger Genuss aus Deutschland

Aufgrund seines Namens vermutet man, dass der Schokoladenkuchen mit Quarkfüllung aus Russland kommt. Tatsächlich jedoch ist das Rezept in dieser Form dort weitgehend unbekannt und auch keine russische Spezialität. Vielmehr rührt der Name von der Firma, die 1993 die erste Backmischung für diesen Kuchen auf den Markt brachte – und ihn „russisch“ nannte, weil die ungebackenen „Zupfen“ auf dem Kuchen ein wenig an die Turmspitzen orthodoxer Kirchen erinnern. Russisch ist er nicht, dafür aber ziemlich lecker!

So gelingt Zupfkuchen garantiert

Das A und O beim Backen eines Zupfkuchens ist qualitativ hochwertiger Kakao. Kaufen Sie in jedem Fall einen reinen Kakao, der nicht mit zusätzlichen Aromen oder Zucker angereichert wurde. Auch wenn Kakao im Allgemeinen immer vorsichtig dosiert werden sollte: Hier dürfen Sie gerne ein bisschen großzügiger sein. Denn erst, wenn der Teig und die Zupfen so richtig schokoladig sind, entfaltet der Russische Zupfkuchen sein volles Aroma.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung