Russischer Zupfkuchen
Bei diesem Rezept backen Sie den klassische Zupfkuchen in einer runden Springform. Vanille, Zucker und Quark treffen auf einen sündhaft schokoladigen Teig – ein Genuss für jeden Anlass. Besonderes optisches Highlight bei dieser Variante: Die Zupfen wurden in Herzform ausgestochen. Eine Top-Backidee zum Valentinstag!
Russischer Zupfkuchen von Blech
Ob man einen Zupfkuchen auf dem Blech oder in der Springform backt, ist Geschmackssache. Wer es besonders schokoladig mag, gibt der Blechversion dieses Rezepts den Vorzug. Der Clou: Die Schicht aus Quarkcreme ist auf der größeren Fläche dünner, sodass sich darauf mehrere schokoladige Zupfen verteilen lassen.
Hermann-Kirsch-Zupfkuchen
Dieses Rezept ist eine beliebte und bewährte Variante des Zupfkuchens. Gerade im Sommer, wenn Sie frische Kirschen im Handel erhalten können, ist dieses Rezept eine tolle Backidee. Der intensive Kirschgeschmack harmoniert wunderbar mit der Quarkcreme und der Schokolade und das Gebäck erhält eine frische, fruchtige Note.